微观经济学边际效用问题求解 10

微观经济学边际效用问题求解假设商品X的边际效用为10,价格为$5。商品Y的边际效用为25,价格为$25。若消费者要实现效用最大化,则:A.买更多的X,更少的Y。B.买更多... 微观经济学边际效用问题求解假设商品X的边际效用为10,价格为$5。商品Y的边际效用为25,价格为$25。若消费者要实现效用最大化,则:
A.买更多的X,更少的Y。
B.买更多的Y,更少的X。
C.这是一个均衡点,所以购买数量不变。
D.信息不充分,无法做出判断。

请帮忙给出正确答案和分析,谢谢!
鸿盛标牌厂
知道合伙人教育行家
大专毕业,2003年创办鸿盛标牌厂,并利用网络营销,使公司产品在互联网上大受欢迎,并赢得了用户的口碑。

x、y的边际效用是不一样的,也就是说,x的减少量与y的增加量不一定是等量的。故,减少y增加x时,边际效用会发生变化。如果是增加,但增加的绝对量可能是减少的。供参考吧
123456789Xqk
曲线呢,弹性呢