鼠标底下的灯不亮了无法移动怎么解决

百度网友30a5550

一般遇到这种情况可以按照以下的方法进行检查:
1.如果你是无线鼠标,请先换个新电池,然后打开开关。如果是有线鼠标就省掉这一步;

无线鼠标换上新电池后,打开开关,如果鼠标下面的灯仍然不亮,把鼠标拿到其他电脑使用,看是否OK。如果在其他的电脑上鼠标仍然不能使用,可能就是鼠标的问题,只有送去维修或买新的。

如果鼠标在其他电脑上能正常使用,就有可能是电脑没有安装好鼠标的驱动程序或USB口有问题,请按下面步骤进行。

2.电脑接上网络,插入鼠标,使得电脑在本地找不到驱动程序后,会从网上寻找; 如果你的鼠标其他电脑能用,而你的电脑不能用,并且任何USB口都不行,一般说来是没有相应的驱动。

3.可以查看电脑的硬件的驱动,看是否有USB口的打X或问号。如果有卸载它,然后重新安装驱动。

深圳市新思维软件有限责任公司
深圳市新思维软件有限公司致力于为企业、组织提供专业的软件产品解决方案、软件集成,软件开发及服务。总部设于中国深圳,服务客户包括政府、公安、环保、教育、旅游、酒店、转型制造业等组织及企业。
如果鼠标下面的灯不亮,可按以下方法确认问题原因:
1、检查鼠标是否正确连接到了电脑。

2、确认鼠标以前是否是亮的,如果以前也不亮,那就不存在问题。
3、确认电脑是否正确安装了驱动程序,如果驱动程序不对,鼠标也是不亮的。
4、将鼠标插在别的电脑上试一下,如果在别的电脑上也不能用,那鼠标本身肯定是已经坏了;如果在别的电脑上可以正常使用,那么就将本机电脑上的鼠标驱动程序重新加载一下,就可以解决问题。
5、还要注意一个问题,检查一下你的鼠标说明书,或是鼠标本身自带的铭牌,看一下鼠标采用的是什么光源。早期鼠标,均使用红色LED做为照明光源,为鼠标底部的光学传感器提供成像照明,但随着时间的推移,部分游戏鼠标产品,由于技术原因,已经放弃了这种传统的鼠标引擎。除去使用激光引擎的游戏鼠标外,部分游戏鼠标也开始使用肉眼不可见的红外光源,来替代传统的红色LED光源,为鼠标底部光学传感器提供照明。所以这类游戏鼠标尽管结构与传统光电鼠标无异,但使用时鼠标底部依然不会发光。
百度网友30a5550

一般遇到这种情况可以按照以下的方法进行检查:
1.如果你是无线鼠标,请先换个新电池,然后打开开关。如果是有线鼠标就省掉这一步;

无线鼠标换上新电池后,打开开关,如果鼠标下面的灯仍然不亮,把鼠标拿到其他电脑使用,看是否OK。如果在其他的电脑上鼠标仍然不能使用,可能就是鼠标的问题,只有送去维修或买新的。

如果鼠标在其他电脑上能正常使用,就有可能是电脑没有安装好鼠标的驱动程序或USB口有问题,请按下面步骤进行。

2.电脑接上网络,插入鼠标,使得电脑在本地找不到驱动程序后,会从网上寻找; 如果你的鼠标其他电脑能用,而你的电脑不能用,并且任何USB口都不行,一般说来是没有相应的驱动。

3.可以查看电脑的硬件的驱动,看是否有USB口的打X或问号。如果有卸载它,然后重新安装驱动。

江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
很可能是你鼠标没电了,你换个新电池试试,如果不行,那你换个新鼠标试试
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
鼠标坏了,鼠标的电源线坏了,或者电脑识别不出鼠标(usb 接口坏了,驱动出问题)