5.王师傅,男,51岁,身高170cm,体重81kg,患有糖尿病,为汽车司机。请为王师傅确定 每日

5.王师傅,男,51岁,身高170cm,体重81kg,患有糖尿病,为汽车司机。请为王师傅确定每日能能量供给量及主食品种和数量。... 5.王师傅,男,51岁,身高170cm,体重81kg,患有糖尿病,为汽车司机。请为王师傅确定 每日能能量供给量及主食品种和数量。 展开
沙子里的珍珠
糖尿病食谱,网上很多,就不一一枚举了。饮食原则:多蔬菜少淀粉,多鱼虾少油腻。
平时饮食,稀饭是不能喝了,可以改菜汤(菠菜汤等等)馒头白米饭不能吃了,可以买点杂粮(玉米甜不行)自己蒸。肉类不吃肥的,可以吃瘦肉。牛羊肉都可以。鸡蛋不吃黄。水果类的(香蕉绝对不能吃)太甜的基本不吃,等等。
初期诊断出糖尿病,因缺少饮食知识,可以买一台血糖仪,初期,每次饭后1小时,检查血糖值。与早上空腹血糖差距。逐渐掌握适合自己的食谱,初期掌握不好,要随身携带点无糖饼干,防备低血糖。
饮食原则,3/4饱。
民间中医35
吃苦的东西,西药肯定是治不好了,中药还是有点希望的