加拿大大学的假期有多长

橘色双子猴

加拿大大学寒假一般从12月中旬放假到1月初,暑假通常是5、6、7、8共4个月的假期。

加拿大除了元旦等国际性节日外,还有众多的国家节日和宗教节日,其中一些为公众假期,包括耶稣受难日(Good Friday)、复活节次日(Easter Monday)、5月24日前最后一个星期一的维多利亚日(Victoria Day)、国庆、9月第1个周一的劳动日(Labor Day)、感恩节(Thanksgiving Day)、11月11日的国殇纪念日(Remembrance Day)、圣诞节(Christmas Day)和次日的节礼日(Boxing Day)等,在这些日子政府、银行等机构都会放假,大多商家也会休息。

在3月17日的爱尔兰节(Saint Patrick's Day)、10月31日的万圣节(Halloween)和圣诞前夜(Christmas Eve)等节日到来时,虽然并非公众假日,但也会有热闹的庆祝活动。此外,加拿大还有众多节庆活动,每年5月的最后两周在渥太华会有美丽的郁金香花节(Canadian Tulip Festival),每年3月则可在加拿大枫糖农场感受甜蜜的枫糖节(Maple Syrup Festival)。而一些地方性的节庆同样盛大有趣,如魁北克2月长达10天的冬季狂欢节(Quebec Winter Carnival)和艾伯塔省7月份的淘金节(Klondike Days)等,每年吸引众多游人前往。

加拿大特色节日:

  1. 世界浴盆冠军赛(NanaimoMarineFestival)B.C省的纳奈摩(Nanaimo)到温哥华。每年七月举行,这场疯狂的比赛横越了乔治海峡,若非亲眼目睹,委实难以想像其狂热景况。

  2. 渥太华雪祭(Winterlude)安大略省的渥太华(Ottawa)。 每年2月,这场为期3天的庆典就在冰冻后的里多运河(RideauCanal)举办。它的特色除了有冰雕展、雪橇活动、破冰船之旅、冰上曲棍球赛、雪鞋竞走以及冰上驾马比赛等精彩活动。你可以在约9公里长的运河上悠游冰上世界。

  3. 太西洋气球节(AtlanticBalloonFiesta)每年9月,苏瑟斯(Sussex)的天空将飘满热气球,喜爱热气球的朋友千万不可错过。

  4. 克尔特色彩国№音乐节(CelticColoursInternationalMusicFestival)每年10月份,来自世界各地的克尔特艺术家,包括布里敦岛(CapeBreton)上最顶尖的音乐人才将聚一堂,共襄盛举。