请问高压开关柜的用途?

諾言z1

高压开关柜是按一定的接线方案将涉及一, 二次设备成套组装的一种高压配电装配,在发电厂和变配电所中作为节制和保护发机电,电力变压器和高压线路之用.其中装有高压开关设备,保护电器,检验测定仪表和母线,绝缘子等,高压开关柜有固定式和手车式两大类,一般在中小型工厂的变配电所中。绝大大都采用较经济的固定式高压柜。手车式开关柜的独特之处是:高压断路器等首要设备是装在可以拉出推进的手车上。
toowood
1,高压开关柜是指用于电力系统发电、输电、配电、电能转换和消耗中起通断、控制或保护等作用。

2,高压开关柜按作电压等级在3.6kV~550kV的电器产品,高压隔离开关与接地开关、高压负荷开关、高压自动重合与分段器,高压操作机构、高压防爆配电装置和高压开关柜等几大类。
左白容0fC
作为接受和分配电能的成套开关装置,广泛应用于电厂、祥泰电气、变电站、工矿企业和城市建设。
秒懂百科