有宫颈糜烂,做人流前一定要治好吗?

前几天想去医院做人流,但是检查之后发现有宫颈糜烂,然后就在医院做了三天的治疗。本来打算第四天就去做人流的,可是忙的没时间,然后医生说做了治疗以后做人流,所以我想问一下医生... 前几天想去医院做人流,但是检查之后发现有宫颈糜烂,然后就在医院做了三天的治疗。本来打算第四天就去做人流的,可是忙的没时间,然后医生说做了治疗以后做人流,所以我想问一下医生到底是不是这样的? 展开
北京妇科120
  你好:

  宫颈糜烂有轻、中、重三度之分,发生宫颈糜烂后一般都有白带增多,且常常是糜烂越重,阴道脓性分泌物越多。人工流产手术前常规要进行妇科检查,其目的之一就在于及时发现生殖系统有无急、慢性炎症。总之,治疗的目的在于减轻宫颈炎症,抑制局部细菌,防止手术引起的细菌上行感染;同时为手术的顺利进行创造条件。

  轻度宫颈糜烂时简单处理:

  轻、中度患者如果宫颈糜烂面不是颜色鲜红、充血明显或容易出血,在人流手术前大多不需要进行治疗;如果糜烂面充血,人流术前可在医生指导下用药物冲洗,待充血减轻即可做人流术;如果糜烂面容易出血,为排除宫颈癌应常规做宫颈刮片,然后使用药物抗炎,待炎症好转后再去做人流手术。

  中、重度宫颈糜烂时则须治疗

  发生重度宫颈糜烂,术前也必须进行治疗。一般来说,糜烂面越大,说明宫颈炎症越严重。人工流产手术时手术器械通过宫颈进入宫腔进行操作,如果术前不对重度宫颈糜烂进行治疗,就很有可能随手术器械将潜藏在宫颈管内的细菌带入宫腔。经过手术,宫腔内存在有手术创面,恰好为细菌的生长繁殖提供了有利条件,从而造成术后盆腔感染。

  另外,患重度宫颈糜烂时,宫颈糜烂面组织质脆易出血,手术过程中需要用宫颈钳钳夹宫颈组织以固定子宫,这就会造成糜烂面出血较多,并且宫颈钳容易滑脱,为手术带来困难。北京当代女子医院专家提醒,人工流产手术前对重度宫颈糜烂进行治疗是非常必要的。经过治疗后糜烂面充血减轻,细菌受到抑制,对手术的顺利进行及术后的康复,减少并发症大有益处。

  因此,人流患者若患有宫颈糜烂,人流手术前须治疗宫颈糜烂。从根本上减轻宫颈炎症,抑制局部细菌,防止手术引起的细菌上行感染;同时为手术的顺利进行创造条件。
266微创妇科
人流在吸宫后,子宫多多少少还是有创伤,这时子宫抗菌能力降低,极易感染,容易得子宫内膜炎、输卵管炎症、盆腔炎,从而造成不孕症、宫外孕等。不管选择哪一种人流手术,都应该先治疗各种妇科疾病,如果你还没有生育过,那就更应该先治疗。有了孩子也不能马虎,等到感染其他疾病那就更难治了。