情侣之间吵架会使感情变好吗? 10

侠骑123

吵架对于情侣来说是一件好事情,两个人是会越吵越好。因为两个人可以在吵架的过程中了解到对方的真实想法和真实的需求。

事实上情侣之间很难完全不吵架,区别在于吵架的善后。只是有的情侣吵完之后关系更好了;有的情侣吵完架,两个人都感觉死了一次。

恶性的吵架就是两个人自说自话,谁也不想去站在对方立场去理解,只希望对方按照自己的意愿去做。

我举一个正面的榜样案例:

A 君观察到自己的父母在吵架这方面,形成了一种两个人特有的默契。他的妈妈是一个性格比较要强的女人,她在外面工作不顺心,有时回到家会无端向丈夫挑刺来发泄。

但他爸爸不接招,就让她自己一个人说。等她自己缓过来了,会主动和丈夫道歉:“刚刚对你有点凶啦。” 有时会不好意思说,就通过一些其他方式来示好,例如切个果盘递过去之类的。

在这个故事里,丈夫能做的这么淡定,除了长期的磨合之外,还有一个更重要的原因:

他很明白老婆发火不是冲着自己,只不过她控制不住自己的情绪罢了。在这种情况下,就算她冲自己发火,也是不需要去作出反应的。

其实许多能力出众的女生,性格里带有一些好强的一面,她们中的许多人,找的男朋友条件上各方面不如自己,但唯有一个好处:

“每次想发火,都发现和他根本吵不起来。” 每次想吵个架,找个茬,就像一拳打在一团棉花上,力被卸掉了。

其实这是一个很优质的品质:他的情绪不会被女朋友带跑,自身的稳定反过来还能安住女友的情绪,光这一条,就是许多“优秀男性”所做不到的。

有的时候情侣之间,其中一方会希望另一方和自己吵,表现的方式就是故意找茬。这种心理也很好理解,一个人需要宣泄的时候,特别喜欢有个人来招惹自己,然后就顺理成章的撒气了。

他们高明之处在于不仅配合吵架,程度还拿捏的恰到好处,让对方感觉到吵赢的快感,自己还能主动去道歉认错。

等挑事的那一方气消了回过神来,发现是自己在胡搅蛮缠,对方还表现的特别大度,心里产生的愧疚和感激就会落实在日后相处的细节里,感情也进入良性循环

伊洛观鱼
情侣之间吵架可能会会让感情变好,也可能让感情变得更不好。具体会出现哪一种情况,要看情侣当事人的具体情况而定。
因为情侣吵架的根源,是双方都认为自己有理,而对方有错。之所以这样,是因为两个人站的角度不同,都是站到自己的立场上考虑问题。如果站到公正的立场上看。双方都是有一部分正确,一部分错误。
情侣吵架后,如果都能反思或者通过沟通认识到自己的错误,意识到对方的正确;就会使双方相互有了更加深刻的了解。这样的吵架实际上起到了加深双方理解,从而使感情变好。相反如果,情侣双方吵架后,都如果固执坚持自己正确,让对方道歉就会让双方关系恶化。
梁蒙京奇胜
看情况,就拿三种情况来看吧;1、第一种人是彼此间存在隔阂,但很相爱,超过就可能使彼此距离拉近吧;2、第二种人是小打小闹,没什么事;3、第三种人是心中本就开始对对方印象不好,这样可能感情会变差吧
姬伦戢英豪
一半一半,不吵架的情侣总会有一方去谦让,慢慢的就会因为一点小事成为一个爆发点,把之前全部都牵扯出来。。。。尔经吵吵架也不好吵架是最伤害感情的一件事。建议你不是关于原则的事不要吵架。。。。
遇璠摩卫
怎么可能,应该只会伤感情啊,哪怕就算和好了,吵架时说过的很过份的话都会在心里留有阴影的。