一级消防工程师怎么学

大立教育总部
北京大立世纪技术培训有限公司是国内专业的建筑工程类执业资格考前培训机构,全国十佳职业培训机构。
第一阶段、通览消防三科教材
一级消防工程师考试内容肯定是源于三本教材的,所以第一件事你要做的就是通读教材,不但能够整体了解这项考试,还能对各个板块分布能有一个全面的认知;建议进行教材的通览时结合目录去看,先看目录,然后了解每一章节的大体内容,对记忆和理解的内容做一个划分,记忆部分着重记忆,理解部分可以结合具体的情况加深理解,当然这个时间段不能过长,有了初步的了解就可以。
第二阶段、结合章节练习题,巩固教材内容
初步了解教材后,脑海中应该也有了大概的知识结构框架,买一本章节习题做一下,做完一小节就对照答案,圈出做错的和不确定的题目,然后回归到教材再一次去巩固和掌握不牢固的知识点,各个击破,做好笔记,便于经常翻阅。这个步骤建议多花些时间,为达到更加牢固的去掌握知识点。
第三阶段、实战历年真题演练
当你知识点掌握牢固之后,这个时候就可以通过做做历年真题和模拟试题进行检测了,还需要把自己的掌握的知识运用到实战中,真题练习建议每周一次,毕竟真题的数量并不多,另外也不要太执拗于真题,消防工程师考过的内容下一年基本上不再考了。
第四阶段、整理易错点

这个过程其实就是你查漏补缺的过程了,我们可以在网上搜集一些错误率比较高的易错点,结合自身复习情况,看看是否也会在这些易错点上犯同样的错误。然后补够知识短板,才能让自己稳稳通过考试。
孔胖123
一级消防工程师考试科目包括《消防安全技术实务》、《消防技术综合能力》、《消防安全案例分析》,《消防安全案例分析》,备考之前要了解一下。
1,首先,一级消防工程师的考试内容相对而言较为简单,但是考点却很广泛,基本上覆盖了整个教材的内容,这就要要求备考者对于教材非常熟悉,至少通篇看两遍,才能做到对教材的熟悉。
2,其次,在看教材时注意将重点内容作笔记,将阅读时还不太理解或者难以理解的内容作笔记,以便在看完书后再复习时跳出教材直接复习笔记,加深印象和理解力。
3,再次,基础打好了,这个时候还要根据自己的实际情况,决定是否需要学习网课的消防工程课程。虽然有的考生更喜欢自学,但自学的效率显然比之有网课老师的带领,要慢一些。而且如果你有拖延症的话,恐怕还是找个更有执行力的方法比较好,所以这里特别建议通过网课视频(考试100的很不错,而且他有很多免费的题库)对知识点的整体构架进行疏通一下,加深理解和记忆。
4,另外,要制定一个复习计划,并按质按量及时完成,别拖延也别马马虎虎糊弄自己,只有按照计划及时复习,保证质量才能复习的有效果,才能取得好成绩。
5,同时,复习一级消防工程师考试要认真练习做题,包括历年真题和模拟题,并将自己做错的题用笔记本记录下来,在平时和临近考试的时候都可以反复复习,以加深印象,避免犯相同的错误。同时复习的过程中,一方面要注意对整本教材加以整合,吃透内容,另一方面要养成看题、审题的逻辑思维,避免多选、少选和漏选。
各个人的具体情况千差万别,但为了最终通过资格考试,你一定要下苦功,相信“功到自然成”,以健康的心态去迎接挑战,勇敢地去面对它,想方设法去战胜它。
学习没有什么捷径,唯一的捷径就是踏实。向着我们的方向,奋斗吧!加油!
上海交大建工项目中心
一级消防工程师特别难考,所以一般情况下,自学很难通过,一般先学实务、再学综合能力、最后案例分析,因为后者是以前两者为基础,多看规范,不要局限于书,有条件建议参加一定的考前辅导,望采纳!
师梦菲雪
科学的、系统的、有计划和步骤的去学习。里面是有技巧的。
千峰消防快速记
你好,你首先要明白这个考点是否只会在选择题里面出现,如果是那么久不用完全的记下里面的内容,就只用背下这些东西的特征就可以了

比如仓库的储存物品的火灾危险分类的这张表

甲类的第一种闪点<28℃的液体;甲醇,乙醇,乙醚,乙酸甲酯,硝酸乙酯,汽油,丙酮,丙烯,苯,甲苯,乙烷、戊烷环戊烷,丙烯,石脑油,汽油,二硫化碳,38度白酒

这些就可以简化为

1.带甲乙丙+酉的内容,那么他就是甲一类,

2.带苯的内容,也是甲一类

3.最后一个字带火字旁的,只有甲一类和二类有,可以记为尾火旁这个注意下哪些甲一哪些甲二就可以了。

总结下来,就只用记住,甲乙丙酉苯尾火旁和剩下的二硫化碳,汽油,石脑,就能甲一的记忆了。

其他储存物品都可以这么找,能节约记忆时间,或者你可以在腾讯课堂咱们的消防记忆实例里面就讲了这个的记忆内容

其他表格怎么记,可以也可以按照我上面说的思维方法去记,也就是先找出内容的规律,然后再将规律总结为一句口诀,这样记忆的时候就会大大的减少记忆量了。