在美国USC大学留学的费用,每年大概是多少

北京优弗教育咨询有限公司_ 2024-03-11

根据美国相关咨询机构提供的资料,去美国就读主要有两方面费用花销,一是学费,二是生活费。美国私立大学每年的学费约为25000—30000美元不等,按中等水平27500美元推算,约折算成23万元人民币。研究生阶段学费较本科阶段有所增加,一些专业学院,如商学院、法学院、医学院等学费较为昂贵,每年学费大约在28000—35000美元之间不等,按中等水平31500美元推算,约折算成26万元人民币。

无论在哪类院校就读,都需要支付生活费。根据学校所在地区不同,每年住房和伙食费约为6000—11000美元;书本及个人开支约为600—2600美元;杂费及保险费约为150—1000美元。这样,每年在美国读书的生活费大约为6750—14600美元,按中等水平10675美元推算,约折算成9万元人民币。

入学考试:每次考试约收费100-200美元,大多数学生至少要考两次。因此,估计每个申请入学者在考试上至少要花费500美元。

申请费:每校平均需50-75美元。

学费与杂费:每学年(9个月)约为5,000-30,000美元,依学校的性质和质量而异。私立的学院和大学一般比州立的贵。大多数的州立大学对在本州生活不满一年的"非定居"学生要收取更高的费用。外国学生当然被视为"非定居"学生。CollegeBoard会在美国学院国际学生手册(TheInternationalStudentHandbookofUSColleges)上发布收费标准、考试要求以及其他有用的信息。有时学生还要支付一些别的费用。例如大多数学校向学生收取"学生活动费",用于俱乐部及体育活动的开销。如果要使用特殊的科学图书馆、艺术工作室及健身运动设施等还需另行付费。

书费和文具费:学生每年为书籍、笔记本及其他学习用具共需支付约1,000美元。买旧书可节约一些费用。有的学校不提供计算机,这一点应在择校时先问清楚。少数学校规定学生要自己购买个人电脑,但提供价格优惠。

食宿费用:每年约3,000-7,500美元。有的学校收取额外的住房费,有的则预收伙食费。到美国的外国学生,第一年一般住学生公寓或宿舍,常常是两人或两人以上合住一间。不过,某些设在大城市中的学院、大学及语言学校等允许学生在校外找较便宜的住房。在校外租房一般要预付至少一个月的房租,再加相当于一个月房租的"押金"。

日常费用:用于支付邮票、牙膏、肥皂、报纸、洗衣、交通、医药及娱乐活动等。有的学校定期为学生公寓提供洗衣及干洗服务。有时可在公寓内或校园里找到自助洗衣处(投币使用的洗衣机和烘干机)。

可以咨询优弗留学。优弗留学作为北京优弗教育咨询有限公司旗下的高端留学品牌,自成立以来一直专注美国高端留学,目前服务项目有:美国高中留学、美国本科留学、美国硕士留学和美国博士留学。优弗留学拥有美国名校海外学长、美籍顾问和招生办官员的整体服务。且率先推出“咨询顾问+申请顾问+海外顾问+招生官”的360??私人定制式服务,颠覆了国内传统留学服务模式。2021年优弗留学再次丢出“王炸”产品-“双团队”导师模式,进一步提高了签约学员的名校录取率,从而获得了学员和家长们的一致好评!

bn...w@163.com
本科费用:
学费: $44,463 国际学生是否可以申请奖学金 Yes
食宿 $12,440 国际学生是否可申请need-based奖学金 No
书本费 $1,500 国际学生平均奖学金额度($) $19,429
个人生活费 $900 申请奖学金是否必需SAT/ACT成绩 Yes
交通费 $580 担保金(,估值,) ¥37万
整体一年花费 $59,883
北京优弗教育咨询有限公司_
匿名用户
费用一般分为学费和生活费
一年总共25到30万,生活费因人而异,学费看你的学校和专业,不知道申请什么学校和专业,可以看和你差不多的人都申请到了什么学校和专业,通过留学志愿参考系统 输入成绩情况,系统会匹配和你类似的同学案例,你看一下就明白了。
匿名用户
想要知道自己的gpa、雅思\托福、gmat、gre等成绩能申请到国外什么大学,可以把自己的这些信息输入到留学志愿参考系统中,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,这样子就可以看到你目前的水平能申请到什么层次的院校和专业了,对自己进行精准的定位。 定位地址可到公*众*号【留学志愿参考系统】中获取,也可直接点击:https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=86209-2709
匿名用户
如果想知道以自己目前的成绩是否达到哪些院校的录取要求,或者以目前的成绩水平能申请到国外什么层次的院校?
可以通过留学志愿参考系统,输入你的GPA,专业,语言成绩等,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,这样子就可以看到你目前的水平能申请到什么层次的院校和专业了,对自己进行精准的定位。
通过留学志愿参考系统,提交你的留学目标,你就可以查询到,都有谁和你的想法一样,他们的申请是否成功了。
留学志愿参考系统地址:http://school.liuxue315.cn/studyassess/?ozs=61257-2709