我今年12岁,我的心脏有时候会突然很痛,不能呼吸,一呼吸就痛,但是过了十几秒种后就不会了,

我今年12岁,我的心脏有时候会突然很痛,不能呼吸,一呼吸就痛,但是过了十几秒种后就不会了,我想知道是因为什么原因导致的,我家里没有遗传,有没有运动也会... 我今年12岁,我的心脏有时候会突然很痛,不能呼吸,一呼吸就痛,但是过了十几秒种后就不会了,我想知道是因为什么原因导致的,我家里没有遗传,有没有运动也会 展开
区水荷oO
这种情况应该是胸壁疼痛,而不是心脏疼痛。引起胸壁疼痛的原因很多,比如自发性气胸、胸膜炎症等等。你大可不必担心,只要症状不重,可以不治疗。平时注意运动不要剧烈,深呼吸时注意速度,寒冷时注意保暖。
追问
那么有没有什么药物治疗或者饮食上的治疗呢,谢谢
追答
只要不是明显的胸膜炎,可以不使用药物,毕竟药物的副作用是不能忽视的。如果你频发胸膜疼痛,可以适当使用抗菌药以控制细菌,以头孢氨苄和左氧氟沙星效果比较好。当然,如果方便,你应该去做一个胸部的片子,这样可以确定到底是炎症还是其他原因。