怀孕后要打胎怎么办?

Kyoya诺LZ2
我觉得在这个问题上还是应该自己做决定,但是我要给你的建议是不要留这个孩子,以后你要独自抚养一个孩子照顾他,而且这对于你以后的生活也会有一定影响,所以你要根据自己的实际情况,最后做决定.
从几个条件来考虑,是否留下这个孩子
1.在“遗腹子”这个问题上,女性要遵从自己的选择
生活中经常能看到这样的求助:

自己不想留“遗腹子”,但是公公婆婆恳求留下,或者宝妈自己心软想留下孩子,但心里未免还有为未来感到的担忧。

在孩子的去留问题上,女性是最有发言权的,除了那些胎龄较大的胎儿,像7个月龄以上的胎儿,如果不是医学理由,像胎儿重度残疾,或者影响孕妇生命安全的,法律上是禁止堕胎的。

那些月份较小的胎儿,女性都可以根据自己的实际情况来做决定,这样才能保证以后不那么容易后悔。
2.从身体方面来考虑

之所以腹中的孩子会成为“遗腹子”,肯定是丈夫出现了变故,而这个时候孕妇的情绪会十分悲伤,如果因此身体出现了问题,甚至目前的身体状况不再适合继续怀孕,那么就不要再强行的“道德绑架”自己,这样对宝宝和自己的健康都没有好处。

3.从经济状况来考虑

很多妈妈出于对丈夫的感情,或者自己不忍心,又或者是出于公婆的祈求,会选择留下孩子,但不得不面对的是以后孩子的抚养问题。

孕妈也要考虑自己以后是否有能力独自抚养孩子,能提供他正常的生活和教育,这些都是需要直面面对的。