厦门父母投靠子女落户社保怎么办

令海超xz
1. 厦门父母投靠子女落户社保需要满足一定条件,不是所有人都能够办理。

2. 满足条件的父母需要在子女所在地的公安局进行户口迁移,然后在当地社保局申请加入社保。

3. 在申请加入社保时需要提供相关证明材料,如身份证、户口本、子女的工作单位证明、社保缴纳证明等。

4. 如果父母已经在其他城市有社保记录,可以通过社保转移的方式将社保记录转移到子女所在城市,然后再申请加入当地社保。

5. 需要注意的是,不同城市的社保制度和标准不一样,申请加入社保前需要了解当地的具体政策和办理流程。
hsy莺
厦门市的具体政策可以参考以下内容:

1.落户条件:子女为户籍所在地厦门市内居民且已连续在该地缴纳社保满3年;父母年满60周岁或属于计划生育政策放宽人员。

2.申请材料:子女、父母身份证、户口簿、居住证、医保卡等材料,具体要求可以到当地派出所或社保部门咨询。

3.申请流程:

(1)子女向所在区县派出所提出申请,提交相关材料。

(2)派出所审核符合条件后,将申请材料转至社保部门进行审核。

(3)社保部门审核通过后,将符合条件的父母加入社保范围,并为其办理医保卡。

总体来说,需要先到所在派出所咨询具体办理流程和要求,然后按照要求准备好相应的材料申请落户并加入社保范围。
析看9V
如果父母已经在子女所在地居住满一年且子女已购买社保,则可以办理落户和社保。具体程序是:子女需要提供房产证明、户口本、父母身份证、结婚证或离婚证明、父母原居住地社保证明等相关材料,办理相关手续。此外,为了保证办理效率,建议提前了解所在地相关政策和手续,提前准备好资料相关材料。
蔚坤084
厦门父母投靠子女落户社保怎么办
答案如下:第一步是打开设置,第二步然后是下载更新重置购买当地社保