已知a/2=b/3=c/4,求a:b:c

已知a/2=b/3=c/4,求a:b:c... 已知a/2=b/3=c/4,求a:b:c 展开
西瓜说教育

1、设a/2=b/3=c/4=x

2、则a=2x,b=3x,c=4x

3、所以a:b:c=2x:3x:4x

4、去掉想x,可以得到答案是2:3:4

扩展资料:

学数学的技巧:

学数学要围绕公式去举一反三,读每一个已知条件都要给出数学思维反馈,用画图、试值等多种方法去求解,不要拘泥于唯一解法。数学成绩好的学生都不是光听课就能学会的,只有自己多琢磨、多反思,才能学好数学。

学好数学还要善于总结错题,因为我们做错的很多题目都属于同一类型,把这些题目归纳一下,其实只要掌握几个数学知识点就够了,就能解决掉大部分错题。因此做数学题目要学会融会贯通、突破难点、各个击破。

帐号已注销

a:b:c=2:3:4。已知a/2=b/3=c/4,求a:b:c,可以设特值。

假设:a/2=b/3=c/4=1

则a=2,b=3,c=4

进而可得:a:b:c=2:3:4。

或者:

设a/2=b/3=c/4=x,则a=2x,b=3x,c=4x。所以a:b:c=2x:3x:4x。去掉想x,可以得到答案是2:3:4。

特值法经常应用于数量关系解题中,操作方法为设未知量为某些特殊值,从而简化运算,快速得到答案。例如:

有一本畅销书,今年每册书的成本比去年增加了10%,因此每册书的利润下降了20%,但是今年的销售量比去年增加了70%,则今年销售该畅销书的总利润比去年增加了36%。

解题思路:由于今天与去年每本书的利润之比为0.8:1,设去年每本书的利润为 1, 今年的每本利润为0.8。总销量的比1.7:1,设去年总销量为1,今年总销量为1.7。去年总利润为1×1=1,今年总利润为0.8×1.7=1.36,则今年的总利润比去年多了36%。

热点那些事儿

已知a/2=b/3=c/4,求a:b:c,可以设特值。

假设:a/2=b/3=c/4=1

则a=2,b=3,c=4

进而可得:

a:b:c=2比3比4

扩展资料

比跟除法、分数比较,比的前项相当于被除数、分子,比的后项相当于除数、分母,比值相当于商、分数值,比号相当于除号、分数线。

比值相当于商和分数值。因为除数和分母不能为“0”,所以比的后项不能为“0”。如果用字母表示比、除法、分数三者之间的关系,可以表示为a:b=a÷b=a/b(b≠0)。

我是小蚂蚁09
知道合伙人教育行家
优秀员工 国家奖学金获得者 高级应用设计师

我可以教你两种方法做这个题目。
第一种就是赋值法。
就是让 a=2 b=3 c=4
此时等式是成立的 就是2:3:4了
第二种就是 计算法
a:b=1/2:1/3=2:3同理就是b:c=3:4
望采纳谢谢你
AQ西南风

解:由已知得a=2c/4; b=3c/4,
∴α:b:c=(2c/4):(3c/4):c
=2:3:4。