20Cr13不锈钢是什么材质

上海荣昆金属制品有限公司
上海荣昆金属制品有限公司常年库存大量钛及钛合金、镍基合金、奥氏体不锈钢、双相钢、无磁模具钢、铜合金等特种合金材料。我公司专业从事于高端不锈钢材料和镍基合金材料的销售与加工。

20Cr13属于国标马氏体不锈钢,执行标准“GB/T 1221-2007”

20Cr13不锈钢淬火状态下硬度高,耐蚀性良好。很多用于做刀具,是“刃具级”马氏体钢,也用于外科手术刀具,类似布氏高铬钢这种最早的不锈钢,另外也有用作汽轮机叶片等,适用范围很广。

20Cr13化学成分如下图:

上海利佳特殊钢
上海利佳特殊钢有限公司供应高温合金、耐蚀合金、英科耐尔合金、因科洛伊合金、双相钢、精密合金、镍基合金、钴基合金、哈氏合金、司太立合金、铜合金、钛合金、高速钢、模具钢、合金钢、无磁钢、透气钢。

20Cr13不锈钢是马氏体材质。

2Cr13(20Cr13)S42020不锈钢

标准:GB/T 1220-1992

●特性及适用范围:

淬火状态下硬度高,耐蚀性良好。用作汽轮机叶片。

●化学成份:

碳 C :0.16~0.25

硅 Si:≤1.00

锰 Mn:≤1.00

硫 S :≤0.030

磷 P :≤0.035

铬 Cr:12.00~14.00

镍 Ni:允许含有≤0.60

●力学性能:

抗拉强度 σb (MPa):淬火回火,≥635

条件屈服强度 σ0.2 (MPa):淬火回火,≥440

伸长率 δ5 (%):淬火回火,≥20

断面收缩率 ψ (%):淬火回火,≥50

冲击功 Akv (J):淬火回火,≥63

硬度 :退火,≤223HB;淬火回火,≥192HB

●热处理规范及金相组织:

热处理规范:1)退火,800~900℃缓冷或约750℃快冷;2)淬火,920~980℃油冷;3)回火,600~750℃快冷。

金相组织:组织特征为马氏体型。

●交货状态:一般以热处理状态交货,其热处理种类在合同中注明;未注明者,按不热处理状态交货。

上海秉争金属材料
生产经销铜及铜合金(锡青铜,铝青铜,铬锆铜,铍铜等)高温合金、镍基合金、精密合金,司太立合金,哈氏合金,蒙乃尔合金,双相钢、超级不锈钢、铜镍合金、耐蚀合金、进口不锈钢及配套焊材、无磁模具钢

牌号:    20Cr13

种类:    不锈钢

描述:    马氏体型不锈钢,其主要性能类似于12Cr13(1Cr13)。由于碳含最较高,其强度、硬度高于12Cr13(1Cr13),而韧性和耐蚀性略低。

标准:    中国标准原文-GB 1220

龙人灵灵成龙6183
20cr13 和2cr13 是一样的,按国标GB/T-1220-2007 新牌号为20cr13 ,旧牌号即2cr13 。 为马氏体不锈钢,ASTM标准:420,含碳量为0.16---0.25%,含铬量为12---14%。淬火状态下硬度高,耐蚀性良好。用作汽轮机叶片。
田园沙发布套图片价格
先生!你好?
请问20铬13的成份?
万分感谢!祝你一生平安!