马云取代王健林成为中国首富?

丫梨说

5月15日,《福布斯》公布阿里巴巴董事长马云超越万达集团董事长王健林,成为中国首富。截至上周五,数据显示马云的身家约为309亿美元,折合人民币约2130亿;而王健林的身家约为307亿美元,折合人民币约2115亿。

由于今年阿里巴巴收益不断增加, 至今为止,股价上涨了三分之一以上,马云的财富也水涨船高。去年一段时间,阿里巴巴交易价格曾低于70美元,但上周五在纽约的收盘价则高达120.34美元。

据悉,亚洲首富为香港富豪李嘉诚,财富值约为329亿美元。在过去几年,中国内地首富之位基本由马云或王健林占据。马化腾财富值在上周五约为297亿美元,和马云及王健林相差10亿美元左右。看到马云爸爸如此“争气”荣登富豪榜首,网友们纷纷表示,“我们都是马云爸爸荣登榜首的得力干将。

马云,男,1964年9月10日生于浙江省杭州市,祖籍浙江省嵊州市(原嵊县)谷来镇, 阿里巴巴集团主要创始人,现担任阿里巴巴集团董事局主席、日本软银董事、大自然保护协会中国理事会主席兼全球董事会成员、华谊兄弟董事、生命科学突破奖基金会董事。