经常吃咸菜不好吗?

匿名用户
1咸菜里面有很多致癌的物质,因为咸菜的制作过程要放很多食盐,而且要经过很长时间的浸泡,随之就回产生致癌物质,如果咸菜没淹透的话,还会产生亚硝酸盐,食用这种物质就回导致癌症,所以为了远离癌症,一定要注意
2经常吃咸菜还会导致高血压,咸菜里面食盐很多,因而钠的成分有很多,人体如果摄入过多的钠就会导致高血压,所以不要长久使用咸菜,平时吃饭也不要做得太咸
3经常吃咸菜,还会加速皮肤老化,因为盐里面的钠离子和氯离子会导致面部细胞失水,所以会降低皮肤质量
1重庆新兴医院
您好,长期吃咸菜对身体确实无益,因为咸菜含盐量高,容易导致高血压,再就是腌制菜里面含有一定量的亚硝酸盐。
指导意见:
因此,一定要引起注意,尽量减少咸菜的摄入,尤其是这个年龄,容易导致高血压的发生,最好是清淡饮食,多吃新鲜的水果蔬菜,豆制品等等
爱提问的传奇
咸菜还是得少吃,咸菜中含有亚硝酸盐是致癌物,但是量非常的少一般来说是什么问题的。
而且长时间使用咸菜,会导致:1、升高血压:许多研究已经证实,高盐饮食有升高血压的作用。
2、促进动脉粥样硬化:吃盐多不仅可以升高血压,同时还能使血浆胆固醇升高,有促进动脉粥样硬化的作用。
3、致胃癌:高浓度食盐可破坏胃黏膜,诱发胃癌。
4、易患感冒:多吃盐的人易患感冒。因为高浓度食盐能抑制呼吸道细胞的活性,抑制其抗病能力;同时还可减少唾液,使口腔内溶菌酶减少,增加病毒和病菌在上呼吸道感染的机会。
5、加快骨钙丢失:多吃盐易患骨质疏松症。
老马爱打羽毛球
不好,咸菜含有亚硝酸盐,经常吃会致癌,也会因为摄入过多盐分造成肝肾负担过重。
匿名用户
是的,还是提倡吃绿色新鲜蔬菜。