用了三年的手机电量不耐用了,换电池就可以吗?

分享社会民生

用了三年的手机,电量不能用了,现在的手机一般都是手机跟电池是一体的,当然换电池也可以,但是说还是说手机的反应会变很慢。如果条件允许,三年也可以换一个手机了,但是换电视还是可以继续用的。

苹果维修电池的服务在保修期内是免费的,保修期外更换电池价格为608元。此前因为有降频限制的问题,苹果给予iPhone 6及其以后机型在今年年内更换手机电池只需要218元的优惠价格,在2018年12月31日之前,可以接受一次218元的更换电池服务。

扩展资料:

手机电池使用注意事项:

1、有机会就充电:给手机充电的最好方式是一有机会就充电,每次充一点电。哪怕只是几分钟也行,零星时间充电不会损害电池。

2、不要“深度放电”:不要等电池电量完全耗尽后再给手机充电。所谓的“深度放电”,即等电池电量几乎耗尽时,再给它充电对电池损耗极大。

真的不用过分关注别人

用了三年的手机,电量不能用了,现在的手机一般都是手机跟电池是一体的,当然你换电池也可以,但是说还是说手机的反应会变很慢。如果条件允许,三年也可以换一个手机了,但是换电视还是可以继续用的。
犁冰057
应该是可以的,要送去oppo服务点去修,oppo官网里有,你看看。不过还是建议换一个手机,安卓手机用三年早就该换了,你换个电池估计也要好几百不划算,现在855处理器的手机2000左右就可以买了,很划算的。
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
"手机/平板电脑更换电池有两种情况:
1.手机/平板电脑电池为可拆卸,如需购买或更换电池,请联系三星网上商城-配件中购买或联系各地售后服务中心以及专卖店购买。
2.手机/平板电脑电池为内置不可拆卸,如需更换电池,请联系三星售后服务中心购买。"
"三星手机正常待机时间大约1天左右。手机待机时长与电池容量、个人使用习惯、网络质量等有关。如上网、看视频、玩游戏等相对比较耗电。以下为您提供几种延长手机待机时间的方法,请您参考:
1.蓝牙、WLAN、GPS、照相机、浏览器等相关应用程序,这些功能使用完成后建议您及时关闭。
2.开启手机的省电模式或者超级省电模式。
3.减少背景灯时间。
4.调低显示屏的亮度。"
老梁和你聊故事

故障现象:手机电池不耐用,电量消耗快。

  客户的一台iPhone6S,故障描述是iPhone6S手机电池不耐用,电量耗电快。

  维修过程:

  拿到手机首先排除电池的问题,直接用电源表加电,没发现漏电,那就排除了加电漏电的故障。直接开机发现电流从300毫安起跳,开机后待机电流漏电300毫安。

iPhone6S手机电池不耐用 电量消耗快维修 图1

iPhone6S手机电池不耐用 电量消耗快维修 图2

  正常的手机一般是80毫安起跳,开机完成后待机电流会变小。一般开机大电流维修思路是:开机后测量主电源的输出,看看电压有没有异常变大的现象。哪一路变大证明这一路上的芯片有问题,然后就拆芯片用排除法来维修。

  由于这台机是二修机,先观察同行动过哪里,结果同行动了最容易引起开机大电流的芯片。USB控制管U4500,充电控制管U2300,还有最容易出问题的U5411_RF。

iPhone6S手机电池不耐用 电量消耗快维修 图3

iPhone6S手机电池不耐用 电量消耗快维修 图4

  按照惯例先把同行动过的全部更换,结果故障依旧。从主电源的输出电压开始查起,一路路查下去,结果所有的输出都正常。即使更换主电源也不行。

iPhone6S手机电池不耐用 电量消耗快维修 图5

  最后只能搬板!iPhone6S有很多莫名其妙的故障,有的故障非常难查,只能通过搬板以绝后患!把原来主板的CPU、基带、硬盘、基带码片资料全部搬到一个没有问题的ID板上。

iPhone6S手机电池不耐用 电量消耗快维修 图6

iPhone6S手机电池不耐用 电量消耗快维修 图7

iPhone6S手机电池不耐用 电量消耗快维修 图8

  然后开机,还是电量消耗快,拆了硬盘开机也是定在300毫安。

iPhone6S手机电池不耐用 电量消耗快维修 图9

  由此可以得出结论:CPU出问题也会导致开机大电流,只要测量主电源输出正常,主电源更换也解决不了问题的话,有很大的可能是CPU本身导致!

  不过,这里已经有了一个能让这台手机当备用机的思路,改装一个2万毫安的充电宝作为它的电池,虽然把充电宝沾到后盖有点难看,不过即使它漏电,待机一周应该不是问题,这样iPhone6S手机电池不耐用,电量消耗快的问题也就解决了。