全国计算机一级考试题型是什么 简单吗 选择题变化大不大

百度网友108cf50cdb
没有多项选择题,判断题
考试形式:完全采取上机考试形式,各科上机考试时间均为90分钟。
考核内容:Ms Office和WpsOffice的两个科目的考核内容包括微机基础知识和操作技能两部分。基础知识部分占全卷的20%(20分),操作技能部分占80%(80分)。各科目对基础知识的要求相同,以考查应知应会为主,题型为选择题。Windows使用、文字排版、电子表格、演示文稿、因特网的简单应用及电子邮件收发。计算机基础及Photoshop应用由于大纲还没有下来,具体考试内容和考试形式不清楚。
题型及分值比例:

选择题20分,word操作题30分,excel以及ppt操作题共40分,收邮件10分
希望对你有所帮助,祝好运