华为移动服务有什么用

彩虹糖豆Sx

为华为用户和注册开发者组成了HMS生态系统。

华为移动服务(HMS)以及HMS应用程序集成了华为的芯片、设备和云计算能力,并形成了一套用于IDE开发和测试的HMS核心服务(HMS Core)、工具和平台。

根据华为提供的数据,HMS与华为第三方应用程序和服务一起,为全球5.7亿华为用户和101万注册开发者组成了HMS生态系统。HMS Core功能和服务的开发人员只需集成HMS软件开发套件即可使用华为的开放功能。

华为正式开放了14个HMS核心服务,包括9个基本服务和5个增长服务,为开发者提供一个开放、快速接入HMS生态系统的智能生态系统。

扩展资料

华为移动服务的系统更换:

2019年8月9日,华为正式发布了鸿蒙OS,鸿蒙OS一款基于微内核的面向全场景的分布式操作系统,适用于手机、平板、电视等设备。

会上华为正式发布全新自主研发的分布式操作系统——鸿蒙OS。华为方面表示,鸿蒙OS具有轻量化、小巧、功能强大的优势,未来三年将率先应用在智能手表、智慧屏、车载设备、智能音箱等智能终端上。

华为认为,在过去的传统模式下,每一类新形态终端的出现,都会伴随新的操作系统的诞生。鸿蒙OS将作为华为迎接全场景体验时代到来的产物,着力构建一个跨终端的融合共享生态,重塑安全可靠的运行环境,为消费者打造全场景智慧生活新体验。

华为鸿蒙系统将兼容Linux、Unix和安卓系统。鸿蒙系统随时可用于智能手机,但优先使用谷歌生态。

参考资料来源:百度百科--华为移动服务

参考资料来源:人民网--华为正式发布鸿蒙OS 暂不用于智能手机

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

华为移动服务是集成了华为账号、支付、推送等为一体的框架服务,安装一次即可具备华为移动服务全部功能,使用华为账号登录后,您可以使用华为应用市场、华为商城、华为穿戴、华为运动健康,华为游戏等更多华为应用;同时华为账号会作为您的身份标识,存储运动数据到该账号下,您可以随时查看账号下的运动数据。

    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
大问号和句号

华为移动服务的作用:

1、可以防止你的设备被其他人非法控制,只有登录华移动服务APP上的账号,才能控制该账号下的智能设备。

2、远程查看并控制设备,在智能家居APP上登录华为帐号以访问华为云,通过云远程控制智能设备等等。

3、可以查看并使用会员服务、寄修服务、预约维修、备件查询、维修进度、保修状态、延保查询、服务头条等功能。

扩展资料:

2020年2月24日华为发布了自家的移动服务HMS4.0。

华为移动服务(HMS) 以及HMS应用程序融合了华为的芯片,设备和云功能,集成了一组用于IDE开发和测试的HMS核心服务(HMS Core),工具和平台。

根据华为提供的数据,HMS与华为第三方应用程序和服务一起,为全球5.7亿华为用户和101万注册开发者组成了华为移动服务(HMS) 生态系统。

参考资料来源:百度百科-华为移动服务

喜欢看球的小松鼠D3

华为移动服务有什么用?快来了解下吧

hxydenner