人们在春节,元宵节,清明节,端午节,中秋节,重阳节的时间,和习俗分别是什么?

人们在春节,元宵节,清明节,端午节,中秋节,重阳节的时间,和习俗分别是什么?... 人们在春节,元宵节,清明节,端午节,中秋节,重阳节的时间,和习俗分别是什么? 展开
凌晨八点半点五
元宵节:正月十五:元宵节的习俗:“送花灯”实质意义就是送孩儿灯,娘家送花灯给新嫁女儿,祝愿女儿婚后吉星高照、早生麟儿。端午节:五月初五;端午节的习俗:每到端午节,最常见的习俗莫过于划龙舟、吃粽子、饮雄黄酒、挂荷包,可是作为中国最古老传统的节日之一。
清明节:三月初三;清明节的习俗:清明节的习俗是丰富有趣的,除了讲究禁火、扫墓,还有踏青、荡秋千、蹴鞠、打马球、插柳等一系列风俗体育活动。相传这是因为清明节要寒食禁火,为了防止寒食冷餐伤身,所以大家来参加一些体育活动,以锻炼身体。
重阳节:九月初九:重阳节的习俗:重阳节又称重九节、晒秋节、“踏秋”,中国传统节日。庆祝重阳节一般会包括出游赏秋、登高远眺、观赏菊花、吃重阳糕、饮菊花酒等活动。;中秋节:八月十五;中秋节的习俗:中秋节的传统习俗之一就是吃月饼,月饼是有一个典故的,来自于嫦娥奔月的神话故事。

春节:大年初一:春节的习俗:作为流传几千年下来的春节习俗,还有特别多,比如:正月初一的早起、开门、炮仗、拜年、给压岁钱、占岁、贴画鸡、聚财等。正月十五吃元宵,元宵即“汤圆”,代表着团团圆圆和和美美,日子越过越红火。
百度网友48f6128
可以查询一下别的地方▼
百度网友4309625
春节 : 大年初一清早起来 ,年少的人 ,走街串巷向先辈拜年问安 ,身体好 !
习俗 : 放鞭炮 ,吃饺子 。
元宵节 : 正月十五 ,十六两天 。
习俗 : 放烟花 ,看花灯 ,吃元宵
清明节 : 清明时节雨纷纷
习俗 : 踏春 ,祭祖 ,给逝去的亲人上坟 ,
缅怀革命先烈
duan午节 : 五月初五 ,赛龙舟 ,忆曲原
习俗 : 吃粽子
中秋节 : 八月十五 ,赏月
习俗 : 吃月饼
重阳节 : 九月初九登高节
习俗 : 吃寿糕 ,愿老人们个个活到九十九崴
身体陪儿棒 ,福如东海 ,寿比南山
禧乐年华
东方尚英 : 艳阳红
( 回答 )