360说的23个高危漏洞为什么不理会也没事

360杀毒是我重装系统带来的,每次开机都显示提示23个高危漏洞,我杀毒了,再开机还是23个高危漏洞的提示,我又使用电脑管家,每次开机都是提示一个或者没有高危漏洞,奇怪吧,... 360杀毒是我重装系统带来的,每次开机都显示提示23个高危漏洞,我杀毒了,再开机还是23个高危漏洞的提示,我又使用电脑管家,每次开机都是提示一个或者没有高危漏洞,奇怪吧,360的高危漏洞干脆不理,系统依然很正常,我想,如果真有23个高危漏洞,我的电脑还能开吗?既然不理也没事,我干脆不理了,不想天天乱忙啊,不知道你们遇到是怎么解决的? 展开
anmoist
撸铁爱好者

尽量通俗解释一下:
360漏洞提示相当于告诉你说,漏洞1:你家门锁性能不好,轻易就能打开(能打开的钥匙现已查明);漏洞2:你家窗户锁销坏了,小偷能从窗户入室;漏洞3,……,诸如此类共有23个高危漏洞。你仔仔细细检查(杀毒)一遍,并没发现任何财物丢失,甚至没任何外人入室迹象。你又请了另外一家(不叫360,叫**管家)安保公司每日一查,只发现一个或者没有漏洞。奇怪吧,360安保提示干脆不理,家里一切正常,至今也没失盗!你于是就想,果真23个高危漏洞,那我家不早被小偷搬空了?我家还能住吗?既然不理没事,那干脆不理了,不想天天忙乱。
不知我是否说明白了?解决办法并不复杂,连网下载漏洞补丁,只有认识到补漏洞的重要,心态也就安定了,即使网速慢多花点时间也值得。不行就夜里补,可选择完成后自动关机。
木马病毒的制造者们就像明星网红,是不甘清闲的,无时不想证明自己的存在。系统漏洞永远补不完,就像抗生素总打不过病毒的变异。但为防范可能的攻击,随时打好漏洞补丁是目前我们能做也应该做的事情。希望能帮到你,祝你顺利成功!
追问
你打了个比方,应该有道理,问题是,修复以后,第二天还是23个高危漏洞提示,所以,就不相信了,难道天天都是23个高危漏洞吗,我也是修复好几次,就不耐烦了,真的,不相信有高危漏洞。
追答
相信你的感受是真实的,表示非常理解。修复后确定看到“修复成功”的提示了吗?有时网络原因或系统问题,虽然进行了修复却没到最后成功(补丁下载失败、或虽已下载却没成功补上)就等于前功尽弃,就会造成第二天仍有漏洞显示。还有种巧合情况是当初漏洞远不止23个,,,也可能还有其他没说到的原因,但不管怎样,有漏洞就该补上的。除非你这电脑只用来玩单机版游戏,不聊天、不用U盘,总之不与外界有任何数据交流。否则的话,还是补全漏洞,才是明智的。木马病毒不仅会造成系统崩溃(大不了重做系统)、更可能造成硬件损坏使整机报废。假如你都不在乎这些,那也就无所谓了。
q4n5
系统的漏洞,不更新也不会有什么,但毕竟是系统的漏洞,不怕一万,就怕万一。不用360检测,系统会自动更新。
追问
360说的是高危漏洞,不是普通漏洞,电脑管家和金山毒霸都说没有高危漏洞,难道高危漏洞也可以不修复?
追答
无所谓,系统检测为准。
折枝画卷帘
楼主,原来你也是这样的啊?我也是的,天天提示有23个高危漏洞,打了之后明天再开机隔不了一会就又提示有了。都快烦了。
而且今天360浏览器上的DBP也不能隔绝广告了。满网页广告乱飞!好烦人