为什么IT行业这么热门?

证心CD
应该有以下几点:
①薪水较高
②专业性强
③具有挑战性
④就业和再就业相对容易
⑤学习机会多
石家庄新华电脑学院
石家庄新华电脑学校隶属于新华教育集团,是经河北省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是河北省专业的互联网人才培养基地,位于石家庄市南二环西路199号,交通便利,学风醇厚
互联网技术定义:互联网技术指在计算机技术的基础上开发建立的一种信息技术,直译:internet Technology;简称:IT。
据国内权威数据统计,未来五年,我国信息化人才总需求量高达1500万— 2000万人。其中“软件开发”、“网络工程”、“电脑美术”等人才的缺口最为突出。以软件开发为例,我国软件人才需求以每年递增20%的速度增长,每年新增需求近百万。
浙江优就业
现在高校选专业或者是毕业后在求职前进行的职业培训,一般来说首选都会是it。首选是it的主要原因当然是因为高薪资,在近两年的薪资统计中,it行业都是排行前几。除了这个很重要的因素,还有很多原因也是造就it行业如今如此火热的原因:
IT行业从业者需要具备较强的专业性,特别是像Java软件开发等方向对于从业人员的要求都是比较高的,只有系统的学习了技能,扎实的掌握了知识点,且拥有了一定的项目实践经验,才能够很好的胜任企业的相关岗位。
这就使it行业的工作变得非常有挑战性。需要不断的攻克难关,且在工作的过程需要不断的更新自己的技能知识,跟上时代的脚步。因为这种特殊挑战,从业者能够不断的突破自己,一步步的得到自我的提升,从而充满成就感。
如同高薪一样,IT行业不断的发展,因此专业的从业人员也是一直处于匮乏状态的,掌握了实用的IT技能就业前景是相当好的。可以从很多权威的数据看到,在最具潜力的薪酬职业中,前二十位里面IT行业总是占有大比重的。而且从事IT行业的人,就算是跳槽再就业也是不会有什么难度的,与其他行业相比,IT行业只要有技术,其他的就都微不足道了。