Java开发技术的前景怎么样?工作机会多吗?

百度网友a1a3497
Java是一种可以撰写跨平台应用程序的面向对象的程序设计语言。Java技术具有卓越的通用性、高效性、平台移植性和安全性,广泛应用于PC、数据中心、游戏控制台、科学超级计算机、移动电话和互联网,同时拥有全球最大的开发者专业社群。
JAVA应用涉及非常广泛,有涉及到以下几种领域:
桌面级应用:尤其是需要跨平台的桌面级应用程序。简单的说就是主要功能都在本机上运行的程序,比如word、excel等运行在本机上的应用就属于桌面应用。
企业级应用:简单的说就是大规模的应用,一般使用人数较多,数据量较大,对系统的稳定性、安全性、可扩展性和可装配性等都有比较高的要求。目前企业级应用是Java应用最广泛的一个领域,几乎一枝独秀。包括各种行业应用、企业信息化、电子政务等,包括办公自动化OA,人力资源HR,客户关系管理CRM,企业资源计划ERP、供应链管理SCM、企业设备管理系统EAM。
嵌入式设备及消费类电子设备:包括无线手持设备、智能卡、通信终端、医疗设备、信息家电(如数字机顶盒、电冰箱)、汽车导航系统等都是近年以来热门的Java应用领域,尤其是手机上的Java应用程序和Java游戏,更是普及。
uh...e@163.com
从事IT行业的人对于java一定不陌生,从当前就业状况及企业用人情况来讲,虽然java人才的薪水很高,但是对该类人才需求旺盛的IT公司却很难招聘到合格的java人员。究其根本原因是很多计算机专业的毕业生在读书期间,其实没有掌握真正实用技能和经验,距离企业的实际用人要求还有很大的差距。
先不谈论其他内容,很多工程师经常会出现跳槽的现象,那么工程师离职最高的理由是什么呢?很多工程师都是这样回答,因为公司不给涨工资,如果换工作那么工资上涨的幅度最少也在五成,当然在一线城市中更是这种现象,因为互联网技术发展相对较快,所以在北上广一线城市的工作机会相对也会很多,想什么离职就什么离职,工作人员根本不用担心没有下家。
说了这么多,那么现阶段java的就业方向都有哪些呢?
1.互联网
在互联网方向的应用非常多,如果细分的话可以分为很多种。目前采用Java开发互联网网站及应用的公司越来越多,这也增加了Java开发工程师的需求。像京东的一些后端都是使用的java。
2.手机开发
智能手机的流行是java的一个推进剂,Android手机应用都是使用java开发。Android系统开发里面也涉及到java。2015年,Android已经成为全球最大的移动设备操作系统,java工程师仍然有很大的需求量。现在拥有2-3年的手机开发经验,月薪已经超过一万。
3.java应用开发
java除了做后端和手机应用,还可以做PC端的应用。很多公司的OA系统,邮箱,股票金融系统都是使用Java开发。java开发者在这方面的需求也非常大,待遇也相当不错,工资水平与java互联网方向的差不多,很容易在一些大型企业就业。