为什么人总有那么多的烦恼呢 ??

卑彭湃83
感情,社会,事业,太多太多压力!

生活本无趣,在于自己如何看待!

每当你烦恼里你要告诉自己: 活着不是为了痛苦!

人生不如意十有八九!

不要为别人或别的事,增加自己的烦恼!

人生短短几十年,快乐过好每一天,凡事想开些!

目前你最重要的是站稳脚根。好好学习以后好好工作,熟悉社会经验!

经常狂街,从社会,新闻,电视,报纸这类多看看。增加知识面!了解社会行情!

然后自己闯一下,明白自己该做什么生意,开什么店,如何做!!

如果有人鄙视你,看不起你,你就当他们是狗在叫!

慢慢来,不要慌!

道路是曲折的,前途未必是光明的!

但人活着就是为了更好的生存,所以必须奋斗!

谋事在人,成事在天!

就看楼主此生运气了!

有钱就有一切,跑车。别墅,就会赢得别人尊重!!

加油!!!
艾曼纽to
因为烦恼即菩提.为何.

真心是水,妄心是波.

水即水,波亦是水,无二无别.

众生被外境所迷,菩提为烦恼.离一切相,烦恼即菩提.如此而已.

烦恼智慧是为一体,不是二.

烦恼少一分,智慧便长一分.智慧长一分,烦恼又少一分.如此循环.能令入无上正道.

因此任何法门也好

目的只有一个

通过法门,使得清净,不被外境所转.长此以后,定力能深,定力一深,智慧更长,智慧一长,定力更长

一切外境,之所以放不下,其根不在别处.

之所以看不破,其根亦不在别处

在于一点

未明事实真相,如是而已.

好有一比

你我二人,并肩而行. 路上偶遇人民币100元

我知其为假钱,你不识得.我若告诉于你.你便能知真相.

一旦知道是假,决定不复再拾!!

是故,明了真相,妄念分别自然不生,何须强迫自己放下. 所以我说,根在于此.

依一法门,修得清净,不被外境迷惑。若真用功,便能生智慧,智慧一生,真相渐渐明了.就是这么简单

金刚经云:不取法相,不取非法相,便是说不执于有,亦不执于空.如此而已.
思维度量唐一帆

很多时候我们可能意识到有些事情这样做不妥,但又不知道如何做才能更妥,于是还像原思路画瓢一成不变继续着从前的故事……

散乱天涯
人活在世上就是很累的 感情 事业 但是如果勇敢面对 有一颗积极的心态 还是会帮助你克服烦恼的
紫狐家园
因为很多人总喜欢追求自己得不到的,或是放不下自己该放下的
烦恼由心生,心态摆正,多些勇气面对,因为没有一个人可以摆脱烦恼