写妈妈对我的爱的作文开头,结尾

热点那些事儿

开头:母爱是水,清洗心灵的水;母爱是山,让你依靠的山;母爱是风,吹散失望的风;母爱是雷,冲击人生的雷。

结尾:母爱不只是水呀、风呀……她更是天底下最伟大的力量。孟母、女娲等人类的良母,启示着人间还有另一种财富——那就是母爱。

开头:有一个半夜会醒来看看你可有盖到被子的人,有一人每天早上早早起床就帮你准备好一切的人,有一个晚上想和你爸爸说话又怕打扰你的人,有一个对你想要的东西当面拒绝而脑子又会记着的人.这个人是你生命中最亲的人,也是在默默关心你的人.妈妈,妈妈.就这样从我们嘴巴里喊出了

结尾:我会报答母亲的.所以我现在要好好读书,这是妈妈的愿望.

开头:母爱就像一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡; 母爱就是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱就是一生相伴的盈盈笑语,母爱就是漂泊天涯的缕缕思念。

人们常说,世上有一部书是永远写不完的,那就是母爱。如果说,这世上还有一道最美丽的风景线,那,不是别的,那就是母爱这一道!

结尾:母爱如伞,那密密织着的经纬网,是母亲对儿女无微不至的呵护,母爱是那古老的伞柄,举起一片温馨,让儿女在伞下小憩,伞面伸出的八支角,代表着你无论走到天涯海角,母亲都会把她深深的'爱辐射过来。

扩展资料:

结尾的写法:

一、自然收束水到渠成

所谓自然结束式,是指把文章内容表达完了之后,自然而然地收束全文,而不去设计蕴意深刻的哲理语句,不去雕琢丰富的象征形体,以事情的终结作全文的结尾,干净利落,不枝不蔓。

如《一堂有趣的科学课》是这样结局的:下课铃声响了,当同学们恋恋不舍地放下手中的实验时,一个个不由自主地埋怨道:“怎么搞的,这节课时间这么短!”

二、卒章显志画龙点睛

这种结尾方式,是指在文章结束时,以全文的内容为依托,运用简洁的语言,把主题思想明确地表达出来,或者在全文即将煞尾时,把写作意旨交待清,使文章中心鲜明突出。

礼赫符成荫
妈妈的爱
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这首歌,我就想到了妈妈爱我的那一幕……妈妈是用眼睛爱我的,当我生病时,妈妈的眼神是焦灼的;当我熟睡时,妈妈的眼神是慈祥的;当我学习时,妈妈的眼神是自豪的……妈妈是用手爱我的,当我跌倒时,妈妈用手扶起我,拍拍我的身体;当我背着沉重的书包时,妈妈会豪不犹豫地拎过去;当我遇到困难懈气时,妈妈拍拍我的肩,让我觉得有一股力量……我知道,我在妈妈眼里是千金换不来的千金,我是她的一切。有一件事,让我一辈子难以忘记,那是一个下午放学回家后,我在沙发上蜷成一团,直发抖,汗滴在沙发上,沙发都湿了。那时我多么地想有一个人来关心我呀!正当我难受的时候,妈妈回来了,见我蜷成一团,像是看出了我的心思,摸着我的头说:“某,怎么了?哪儿不舒服?”我有气无力地说了三个字:“我头晕。”妈连忙去拿体温表给我量体温。顿时,我体会到了还是妈妈好呀!妈妈就像我肚子里的蛔虫一样,知道我在想什么。一看体温表:40度,妈妈立即背着我虎花港拘蕃饺歌邪攻矛就上医院。在路上,妈妈一会儿给我擦汗,一会儿摸我的头,妈妈早已汗流浃背,那时我的眼泪像断了线的珠子掉了下来。终于我们上了车,妈妈嘴里叽哩咕噜的,好像在跟司机说开快点,开快点。她把脚跺得直响,就像是热锅上的蚂蚁……一分钟过去了,十分钟过去了,妈妈越来越着急了,终于到了医院——二十分钟。整个世界对妈妈来讲已经消失,她的心里只有我。当我躺在病床上输液时,妈妈终于松了一口气,微笑着望着我,而我早已睡着了。写到这,我又不禁唱起了“世上只有妈妈好……”有人说母亲像一片辽阔的天空,我们就是小鸟在里面自由自在地翱翔,我觉得母亲像一个辛勤的园丁,我们就是小树,被水滋润着;有人说,世界上没有永恒的爱。我说不对!母亲的爱是永恒的,她是一颗不落的星。
百度网友befd354
开头:母爱是水,清洗心灵的水;母爱是山,让你依靠的山;母爱是风,吹散失望的风;母爱是雷,冲击人生的雷。结尾:母爱不只是水呀、风呀……她更是天底下最伟大的力量。孟母、女娲等人类的良母,启示着人间还有另一种财富——那就是母爱。开头:有一个半夜会醒来看看你可有盖到被子的人,有一人每天早上早早起床就帮你准备好一切的人,有一个晚上想和你爸爸说话又怕打扰你的人,有一个对你想要的东西当面拒绝而脑子又会记着的人.这个人是你生命中最亲的人,也是在默默关心你的人.妈妈,妈妈.就这样从我们嘴巴里喊出了结尾:我会报答母亲的.所以我现在要好好读书,这是妈妈的愿望.开头:母爱就像一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡; 母爱就是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱就是一生相伴的盈盈笑语,母爱就是漂泊天涯的缕缕思念。人们常说,世上有一部书是永远写不完的,那就是母爱。如果说,这世上还有一道最美丽的风景线,那,不是别的,那就是母爱这一道!结尾:母爱如伞,那密密织着的经纬网,是母亲对儿女无微不至的呵护,母爱是那古老的伞柄,举起一片温馨,让儿女在伞下小憩,伞面伸出的八支角,代表着你无论走到天涯海角,母亲都会把她深深的'爱辐射过来。
扩展资料:结尾的写法:一、自然收束水到渠成所谓自然结束式,是指把文章内容表达完了之后,自然而然地收束全文,而不去设计蕴意深刻的哲理语句,不去雕琢丰富的象征形体,以事情的终结作全文的结尾,干净利落,不枝不蔓。如《一堂有趣的科学课》是这样结局的:下课铃声响了,当同学们恋恋不舍地放下手中的实验时,一个个不由自主地埋怨道:“怎么搞的,这节课时间这么短!”二、卒章显志画龙点睛这种结尾方式,是指在文章结束时,以全文的内容为依托,运用简洁的语言,把主题思想明确地表达出来,或者在全文即将煞尾时,把写作意旨交待清,使文章中心鲜明突出。
7条热心网友1👏👏👏
广告2021-12-11
218赞·7,714浏览2020-06-30
2315赞·14,794浏览2017-12-15
21赞·517浏览2017-11-23
75赞·483浏览2017-09-18
97,729播放
6条回答·7人在看
4条回答·16人在看
6条回答·6人在看
JEGA9291
开头:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”每当我哼起这首歌时,就不由得想起妈妈曾经对我一点一滴的爱 . 结尾:啊,妈妈多么伟大啊,她用自己换来了我.妈妈一直为我操劳着,不断鼓舞着我.妈妈给我付出了许多心血.将来,我一定用自己最好的成绩来回报妈妈对我的爱!妈妈我真想对您说:“我永远爱您!”
巢怀桃0F0
是刷吧鸿雁传书据说去读书vu