polyamide film是什么材质

本宏博qU
OPA是双向拉伸尼龙薄膜(Biaxially oriented polyamide (nylon) film)的英文简称
双向拉伸尼龙薄膜(BOPA)是生产各种复合包装材料的重要材料,目前成为继BOPP、BOPET薄膜之后的第三大包装材料。

BOPA薄膜的特点和主要用途
与其他薄膜相比,BOPA薄膜比PE、BOPP薄膜具有更高的强度,比EVOH、PVDC薄膜具有低成本和环保方面的优势,是食品保鲜、保香的理想材料嘉兴印刷,特别适合于冷冻、蒸煮、抽真空包装,且无毒无害。具体表现在以下几个方面:
(1)良好的透明性和光泽度,雾度低。
(2)优异的韧性和耐穿刺性。
(3)极好的气体(氧气、氮气、二氧化碳)、香味和气味阻隔性。
(4)优异的耐油性、耐油脂性和耐化学溶剂性。
(5)便于加工,可进行涂敷、金属化处理,或与其他基材复合等。
(6)适用温度范围广泛(-60℃-150℃)。
(7)耐热性强。