偾辕的解释偾辕的解释是什么

懂视生活
偾辕的词语解释是:覆车。比喻覆败。
偾辕的词语解释是:覆车。比喻覆败。拼音是:fènyuán。结构是:偾(左右结构)辕(左右结构)。注音是:ㄈㄣ_ㄩㄢ_。
偾辕的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、引证解释【点此查看计划详细内容】
⒈覆车。比喻覆败。引明沉德符《野获编·兵部·征安南》:“即张永嘉当局,曾议恢_大_三卫故地。使其_果行,亦必至_辕取祸矣。”清钱谦益《按察使黄公八十寿序》:“行乎万里之涂,恃其有用,而不知止息,则必有_辕折轴之患。”
二、网络解释
偾辕fènyuán偾辕覆车。比喻覆败。明梁云构《袁节寰晋大司马奉命乘传锦还序》:“海上当犄角之一,师集_薄,复当偾辕之后。”明沈德符《野获编·兵部·征安南》:“即张永嘉当局,曾议恢复大宁三卫故地。使其说果行,亦必至偾辕取祸矣。”清钱谦益《按察使黄公八十寿序》:“行乎万里之涂,恃其有用,而不知止息,则必有偾辕折轴之患。”
关于偾辕的诗句
烽火遥腾马偾辕
关于偾辕的成语
南辕北辙攀辕卧辙北辙南辕北辕适楚瘠牛偾豚拜倒辕门改辕易辙
关于偾辕的词语
攀辕卧辙拜倒辕门北辕适楚北辙南辕张脉偾兴旷职偾事改辕易辙鼠首偾事一言偾事击辕之歌
点此查看更多关于偾辕的详细信息