鬼片有一个主角叫美姨的是什么名字

秋狸_

《山村老尸》,美姨是电影中小强对楚人美的称呼。

1、楚人美(周恩恩 饰)

楚人美身着深蓝色服装,飘逸的长发,翻白眼,还有口中流出的黑乎乎的东西。每当出现前都会听到令人恐怖的女人唱戏声,令人浑身不寒而栗! 因被老公欺骗出卖含冤而死,因此死后怨气极重,战绩三天内杀死村里66条人命。

2、小明(海俊杰 饰)

小明与同伴出外游玩,同伴们竟玩起了“招魂游戏”,小明生就阴阳眼,能看到鬼魂,因觉得不妥而拒绝参加这次游戏,结果游戏出现意外,一人当场心脏病发死亡,另三个游戏者也无缘无故地离奇死于非命。小明凭直觉感到事有蹊跷,遂求助于当记者的姐姐CISSY,和发毛一起调查真相。

3、CISSY( 黎姿 饰)

小明的姐姐,电视台的记者,为了获得独家新闻介绍了暗恋自己的发毛跟随小明去寻求真相。

4、发毛(吴镇宇 饰)

暗恋CISSY的对灵学颇有研究的男人,发毛和小明奔赴黄山村调查,发现了楚人美的身世。

扩展资料

故事开始是小明和朋友RUBBISH、ANNIE、大B、BIGGIE一起出游,并玩起了招魂游戏,小明因为有阴阳眼,所以没有参与其中,结果这个游戏直接导致了RUBBISH见鬼而亡。然而事情并没有到此结束,回到城市之后BIGGIE和大B也由于各种原因相继死去。

于是小明的他的记者姐姐,也就是黎姿饰演的CISSY,还有吴镇宇饰演的暗恋CISSY的发毛一起去调查事件的真相。

原来所有事情的发生皆因一个叫楚人美的女鬼,一百多年前粤剧名伶楚人美曾和当老师的丈夫住在这个山村里,她丈夫为达到与富家千金结合的目的,设计害死了她,而她临死前还在维护着丈夫,直到死后才知道真相,于是三天内害死该村66条人命。

这次楚人美的埋骨之地因建新工程,她的尸骨被抛至水潭,所以又出来害人,而片中死去的那几个人都因喝了这个水潭的水。

id...4@33sn.cc
不知道是不是这个富贵开心鬼:中文名:富贵开心鬼外文名:LostSouls出品公司:嘉禾电影公司制片地区:中国香港导演:黎大炜编剧:黄炳耀制片人:李凤兰类型:喜剧,剧情,惊悚主演:董骠,沈殿霞,吴大维,吕秀菱,郑浩南,吴启华片长:90分钟上映时间:1989年8月9日对白语言:粤语/汉语普通话色彩:彩色imdb编码:tt0097395凌浩西(董骠)和老婆(沈殿霞)育有两个漂亮的女儿,生活美满幸福。不过凌太一心移民加拿大,为此不惜逼小女儿玲玲(陈淑兰)甩掉一片痴心的男友包有路(吴大维)。得知真相的包有路气愤离开,而当晚凌家四口人也因煤气中毒死亡。电影海报(4张)他们的灵魂来到阴间,移民之心不死,却被告知须在加拿大修好坟墓方好动身。然前期筹备移民,钱财散尽。凌家获得特许,暂时还魂赚钱。蒙在鼓里的包有路帮助他们出主意,教凌浩西去做警方线人,凌太做按摩师,大女儿嘉嘉(吕秀菱)做舞女。嘉嘉在做舞女时,才发现她心目中的白马王子保罗原来是专门玩弄女人的坏蛋。他们一家人几经辛苦才筹够造墓钱,造了墓,他们又变回鬼魂准备移居加国,为了免伤包的心,对他有所交代,凌家重演合家中毒死亡事,岂料警方怀疑包谋杀他们,为了洗脱包的嫌疑,凌家又回阳间暂时复活。洗脱包的嫌疑后,他们的鬼魂真的乘"幽灵号"机移居加国去了。
富浦冈
禁婆

惊悚 / 恐怖
年代:2015
地区:大陆
演员: 刘小乔 何佳伟 段冉
导演: 薛少
百度网友101b0be
楚人美,美姨,被人害死的,在一个水池里面
嫑_嘛
《山村老尸》里的楚人美