c语言程序设计,输入一个5行6列的二维数组,求该数组每列元素之和,并输出结果

c语言程序设计,输入一个5行6列的二维数组,求该数组每列元素之和,并输出结果... c语言程序设计,输入一个5行6列的二维数组,求该数组每列元素之和,并输出结果 展开
匿名用户
int a[5][6];
//给a赋值
int tmp = 0;
for(int i =0; i<6;i++)
{
    for(int j =0; j<5;j++)
    {
        tmp += a[j][i];
    }
    printf("第%d列的值为%d",j, a);
    a = 0;
}
差不多就是这样,只是行列可能反了。
萌神00EW29
#include <stdio.h> void main() { int a[5][6]; int i,j; for(i=0;i<5;i++) for(j=0;j<6;j++) scanf("%d",&a[i][j]); for(j=0;j<6;j++) { int sum=0; for(i=0;i<5;i++) { sum+=a[i][j]; } printf("第%d列的元素之和为:%d\n",j,sum); } }
int main(int argc,char *[]argv)
{
int array[5][6];

for(int i=0;i<5;i++) {

for(int j=0;j<6;j++) {

array[i][j]=i*j;

}

for(int j=0;j<6;j++) {

for(int i=0;i<5;i++) {

sum+=array[i][j];

}
printf("sum of col %d is:%d",j,sum);

sum=0;

}
return 0;

}