如何提高说话口才和说话水平?

体育知识速递

聊天的技巧与口才训练方法如下:

1、聊天的时候少用“我”,多用“你”

和别人交谈的时候不要自顾自说话,而是多发现他人需要什么。

2、提意见的时候,先肯定再提建议

把我认为你不对,改成我认为这样更好。比如当你发现对方有些不对的时候,你可以说:“刚刚.....说的这点我也认同,但是还有个方面,我认为......是不是也可以?”

3、当别人夸你的时候,也可以发现对方的优点,顺势夸回去

比如别人夸你:“你今天真漂亮。”你可以回答:“你的眼光真好,你也很好看!”

4、向口才好的朋友学习

多与身边口才好的朋友聊天交流,记住你们的聊天内容,没事的时候就开始分析总结,学习对方的聊天技巧。

5、记忆积累

积累大量的可用于聊天的内容素材很重要。有些高学历的特别是理科男口才不好,就是因为他们学的专业知识虽然很多,但是不能用于聊天,因为大家都听不懂啊。