暑假期间要注意哪些安全问题

暑假期间要注意哪些安全问题... 暑假期间要注意哪些安全问题 展开
仿木护栏厂家艺高景观
1、河边游泳嬉戏

不要在河边、工地水塘等有安全隐患的区域玩耍;不捡掉在河里的物品;不要再河边洗东西钓鱼虾等;同时不要在无安全设施的长沙游泳;如果有同伴掉入水中溺水,不要盲目施救,应该立即寻求成人帮助。

2、交通安全隐患

遵守交通规则,不闯红灯,不在马路边嬉戏打闹;走路、骑车时不玩手机不听音乐,以免忽视前方路况及后方警告;不到12岁的孩子,建议不要骑自行车;在乘车时不坐副驾驶,系好安全带。
3、在家中的安全行为规范

不要在阳台的防护栏上玩耍,不要在阳台飘窗等不安全的地方玩耍;在家中,不要用湿了的收或者湿毛巾去接触家用电器,以免发生触电危险;不要往窗户外面扔东西。

4、注意娱乐方面的健康安全

不要去网吧及酒吧等成人娱乐场所;不能沉迷网络游戏;不和陌生的网友见面,同时警惕电信诈骗、网络诈骗;不要在工地、铁轨等危险地带玩耍;不要去人群拥挤的地方。

5、旅行安全

不要去还没有开发或者开放的景点;选择正规旅行社,并购买好相关的保险;了解、掌握飞机、车辆等意外事故突发时的自我保护知识;在酒店入住时,要了解消防逃生通道,观察酒店安全出口路线;尊重旅游地的风俗习惯。
帐号已注销
要说安全,呆在家里最安全,出门的话手机设置密保锁,即使丢了信息也不会泄漏,出门现金尽量少带,多用微信支付,尽量结伴出游,买东西最好事先咨询好,避免因为是外地人而被别人乱要价,至于去哪里旅游,沂蒙痕崮乡情就是不错的避暑圣地,江北小镇岱崮旅游区!