MBA管理类联考参加调剂有哪些基本要求?

江苏厚学网信息技术股份有限公司
厚学网是一家致力于在教育培训行业提供课程指南及报名服务的网站,专注于为在用户和培训机构之间打造一个优秀的服务平台。
(1)符合调入专业的报考条件

(2)初试成绩符合第一志愿报考专业在调入地区的全国初试成绩基本要求

简言之,你要先过国家线,不过国家线无法调剂。或者你是A区的考生,没过A线,过了B线,可以调剂去B区

(3)调入专业与第一志愿报考专业相同或相近。

国家规定:第一志愿报考工商管理、公共管理、旅游管理、工程管理、会计、图书情报、审计专业学位硕士的考生可相互调剂,但不得调入其他专业;其他专业考生也不得调入以上7个专业。
百度网友200ca35c
通俗点来说,MBA调剂就是指你考试的分数没有达到你所报志愿的学校,但是不想明年再考了,愿意接受上别的MBA学校,中间走的流程就叫调剂。
只有参加全国统考并分数达到了国家线的考生,才有调剂的机会。
调剂的流程比较复杂,操作的时间也非常紧迫,建议寻找专业的考试辅导机构操作成功率比较高。
调剂流程如下:(在做以下流程之前建议先与学校的招生办联系是否愿意接收,再正式操作)
1、公布成绩,预备调剂:
可根据历年报考院校的分数线,以及录取情况评估自己是否需要进行调剂。
2、寻找调剂院校,填报调剂志愿,参加调剂预面试:
根据了解到的信息,并结合自身情况锁定几所目标院校,积极参加院校的调剂面试。考生可选择三个调剂志愿,如考生需要修改调剂志愿可在志愿填报48小时后进行修改。
第一步:符合条件的考生网上下载并填写调剂申请登记,考生可以到各高校下载调剂申请表。
第二步:拟调剂考生将申请材料寄送给拟接收调剂的招生单位,并尽早与拟调剂的招生单位取得联系,第一时间获得调剂信息。
第三步:拟接收调剂的招生单位审核后,发接收调剂函至考生原报考单位。
第四步:拟调剂考生向原报考单位申请调剂。
第五步:原报考单位同意并转寄报考资料。
第六步:拟接收调剂的招生单位接收拟调剂考生的报考资料。
第七步:调剂考生参加复试。要第一时间关注调剂单位的复试内容,着手进行复试准备。通过复试的考生,会收到预录取的通知,考生需要在研招网进行确认。
第八步:调档
第九步:录取

参考资料:HZMBA
众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
MBA院校调剂,有2种情况
1、报考的东部院校,未达到东部院校分数线,但达到了西部院校的分数线,可以申请调剂西部院校。这种调剂比较多见。
2、报考的院校是自主划线,比国家线高,考生达到国家线但未满足学校线,可申请调剂到其他国家线分数线的院校。
企缘宝
上海MBA可接受的院校有:
上海外国语大学
上海大学
上海理工大学
海事大学
对外经贸大学
如果报考这些院校的第一志愿人数够了,那么就可能不接受调剂了。
要调剂的话有一个条件:MBA联考笔试分数大于或等于当年的国家线才能调剂

一、MBA笔试考试时间 2017年全国硕士研究生招生考试初试时间为:2016年12月24日至12月25日(每天上午8:30-11:30,下午14:00-17:00)。  考试时间以北京时间为准。不在规定日期举行的硕士研究生入学考试,国家一律不予承认。
二、考试科目全国在职研究生管理类联考笔试是国家教育部统一组织一月份全国管理类联考。(现在都已经提前到了12月份)(1)考试地点:你报考的学校会告诉你考试地点。(2)考试内容:全国管理类联考(MBA/MPA/MPACC/MEM等):科目:上午考综合能力(含数学、逻辑、写作,满分200分)下午考英语(满分100分);,各科考试时间均为3小时; 满分为300分.1.综合能力:总分200分,考试时间为3个小时,非常紧张.试卷由数学、逻辑和写作构成,其中数学占75分,逻辑占60分,写作占65分。
⑴数学为25题单项选择题。数学分条件充分性判断和问题求解两大部分,其中问题求解共15小题,每小题3分,共45分;条件充分性判断共10小题,每小题3分,共30分。数学对大家的解题技巧和速度要求比较高.
⑵逻辑为30题单项选择题,每题2分,共60分;
⑶写作要求写两篇文章,论证有效性分析,要求600字,30分; 论说文要求700字,35分,语文写作合计65分。2.英语二题型分布为:难度是在英语四、六级之间。(1)综合填空(完型填空)20道,每题0.5分,共10分;(2)阅读理解5篇文章,25题, 每题2分共50分;(3)英语翻译:英语翻译成中文15分。(4)英文写作两篇:大作文和小作文(大作文15分+小作文10)总共25分。
专硕社区
过了国家线 过了调剂要求的线 上学时无违规 如记过什么的