自己一个人可以开淘宝店吗

陆敏达Mi
可以,最低好像18岁,要银行卡,一千块钱押金,然后去淘宝网 卖家中心申请开店,免费的,要实名,几天的审核,一个名字只能开一个,现在开网店很容易摊事的,保重,打错一个字,你都可能面临被别人起诉,赔几万或几十万,先把广告法,质量法,消费者权益保护法,……读一遍,不然你就知道错,还有阿里巴巴代销很多骗人的,要你交押金,到时候出了质量问题,淘宝找你开刀,你也哑口无言。
追答
不要信,你无法看到商品,无法控制商品质量,如化妆品,你开始收到的话没问题,后来有一百笔订单,出现多人过敏或毁容,……,你要承担非常高的赔偿和行政处罚。其次,有些卖家很坏,品牌并非你的,当你卖的好了,有打假的来投诉,一次就要罚款20万以上或者供应商告你侵犯知识产权,……现在做淘宝并非容易,如供应商无法准时提供货物,按照赔付也就赔你百分之3,但你赔给顾客,可是每笔最低5元,你一件10元商品,供应商赔你0.3毛,而你赔顾客却要5元。还有淘宝和广告法有禁词,如“最,第一,国家级,……”,你写了,你就可能被告了,我以前也是做淘宝的,用了亲人和家人身份证和手机号开了六家淘宝店,现在没做了,对于大部分淘宝规则和法律法规我都比较熟悉,有问题,可以继续追问,如果您年龄不高和不太清楚互联网,不建议你去开,捣乱的,打假的,恶意下单的,同行举报,……你都可能应付不了,很多东西你不清楚,如你打电话给顾客,一天超过三次,你又要被投诉了,或者同行举报你盗图,你根本拿不出原始图,……淘宝看上去很简单,但也隐藏了非常多你意料不到的事。
电商工具导航站
啥时开淘宝都不晚,主要是一个人很累。
一个人开淘宝店就要身兼数职:采购、(找)美工、运营、销售、客服、打包发货、财务,当然如果你有单位做后盾,其实有些事情也不是全做,至少资金开销这方面肯定是老板要亲自把控的。
说句大实话就是一个人开淘宝店会让你心力交瘁,怀疑人生。
就算你有了资金,你还要自己装修店铺,自己不会作图,还要去学习PS,实在不行只能去找淘宝美工了,学会各种运营知识和手段,学着当客服,顶着压力,把店铺开起来,把产品顺利地卖出去。
你也不要想着只要上架宝贝就能卖出去,新店新品别人压根搜索不到。
以上是店小鱼卖家工具导航对该问题的解答,希望能帮到你。
夜錯
可以的,不过你要有自己的货源,还要会自己打理店铺
追答
我就是自己慢慢摸索的,现在也做起来了
卑子默wd

淘宝店好开吗?宝妈可以开淘宝店吗?

热情的亥绮晴