不喜欢的人结婚是什么体验

本纪列表

答:和一个不喜欢的人结婚也是非常有意思的事情,而且只要两个人的目的相同,就没有什么不可以解决的问题。

在我们的古代,实行的是大门不出,二门不迈。也就是说,有好多的年轻人结婚的时候,都是靠着家长给选择的生活,家长确定好人了之后,剩下的就都由自己承受了,那个时候无所谓,喜欢不喜欢?因为他们的婚姻,只不过就是给这个家庭做下一种传承,传承到下一代就可以了,别的并不需要他们去做什么?他们的感情也没有萌发过,甚至是无所谓喜欢不喜欢,目的就是传承家族。

图片来源于网络

当然,现代人们的思想比较开放,都去追逐自己非常喜欢的人来过一生。其实结婚之前处在爱情之中的两个人是并不明白婚姻是怎样一种状况的,婚姻和爱情完全是两回事儿的,爱情可以被对方吸引的五迷三道,也可以被对方迷得一塌糊涂,甚至倾尽所有,但步入婚姻殿堂之后,影响你的就是柴米油盐酱醋茶,锅碗瓢盆叮当响。那就不是爱情的感觉了,剩下的就是两个人生活中的一地鸡毛。那个时候即使再喜欢的人,相处到一起也是充满了棱角,互相之间争吵不休,在这个争吵的过程中,不断的磨合着自己,让自己显得不那么扎人。

图片来源于网络

所以你即使和不喜欢的人结婚,也是这种情况,而且两个人生活在一起,有了孩子之后,一切就都以孩子为中心了,逐渐把自己的事情变得更加的淡化了,而两个人的孩子就变得越来越强,最终成为了两个人的核心目标,共同发展,所以即使两个人并不互相喜欢,但只要是不讨厌,那也能够组合成一个家庭,而且是一个快乐的家庭。因为婚姻是不等同于爱情的,所以你可以把爱情看的非常高尚,但不要把婚姻向往的那么美好。

图片来源于网络

婚姻最后只是给自己找了一个终身的伴侣,这个人能够陪着你共度余生就可以了,不需要特别好,哪怕是一杯白开水,只要在你余生中有他就可以。