如何学好 PPT 制作

帐号已注销

要学好PPT技术主要从两个方面入手:

1、内容

2、设计

很多人做PPT总是追求各种花哨的效果,

各种风格的设计,

殊不知PPT的内容才是王道,

唯有先把内容整理好,

接下来再通过设计来更好的呈现内容,

这才是学好制作PPT的根本。

那我们就先来解决内容的问题,

内容是应该根据演讲的主题而定的,

要么就是传达思想或者观点,

要么就是叙述事情,

要么就是展示描述人物产品,

不管要表达内容,

前人其实都已经有了很多套路,

我们可以沿用,

比如金字塔原理,

比如思维导图,

都可以很好的梳理内容。

等到内容全部梳理完毕,

我们再通过可视化的方式,

讲所要呈现的内容呈现在观众眼前,

这样子做的好处就是,

可以让观众易于理解印象深刻。

当然并不是所有的内容都可以可视化,

我们也可以通过文字的排版来让内容结构化,

这样子也方便观众记忆。

在结构化的时候我们往往通过不同的展现方式,

来凸显重要的内容,

比如利用对比的手法,让你的主要内容突出,

或者利用间距的大小,让相关的内容看上去更近,

或者可以将重要的内容字体加粗、上色、放大。

还有要做好PPT,

你可以先去看一些PPT达人的PPT,

你可以从中学到很多内容的梳理技巧,

也可以学到很多有创意的设计技巧,

当你看的足够多,

你的眼界就足够大,

无论在整理文案内容,

还是在设计层面,

你都将上一个新台阶,

通过长时间的训练,

你的PPT综合能力就会越来越好,

无论图文搭配,

还是视觉呈现,

都会让观众明白你所想表达的内容,

让人能够理解你为什么这样子设计的初衷,

从而正真达到传达思想,

有效沟通的目的。

lynmch

学习ppt的制作无论是日常生活,娱乐还是工作基本都是用的到的,在学习过程中,都能帮助你获得知识,传授知识的重要工具,我们是应该学会这项技能的。

掌握基本的操作技能首先我们在学习PPT基本技能之前,必须先学会一些最基本的操作。例如,插入文本框、插入图形、修改字体、改变字体颜色、字体放大缩小、绘制线体、调节线体粗细和颜色、阴影等操作技能,只有将这些操作技能掌握了才能进行应用,最开始可能会因为对工具的不熟悉制作速度非常慢,经过一段时间的锻炼之后,速度会得到极大的提升。熟练的操作技能是对PPT制作者的基本要求。

套用模板由于在PPT刚开始学习的过程中,你还并不具备PPT的设计能力,这时你最好是下载一些PPT模板,根据自己的内容直接进行PPT模板的套用。最开始可以下载一些免费的模板,到后期可以下载一些收费的模板,因为这些收费的模板质量更好

到各种学术类网站、论坛、群去讨论和学习

一个人钻研问题固然好,可如果能够到一些大型的PPT设计网站、论坛、QQ群、微信群学习,与他人进行互动,将自己的疑惑、自己的问题发布,等待他人的解答,这样就能够互相提高互相帮助,形成一个很好的学习氛围了。

总之,当你学会了以上这些窍门再去钻研PPT的学习将非常简单。

夏天肥鱼07561

PPT的制作是非常有用的,无论是学习中还是工作中的都是能帮助你获得知识,传授知识的重要工具,我们应该掌握。

打开和退出

打开和退出都有两种方法,下面就是详细的步骤。

打开方法:
  方法一 :单击桌面“开始”按钮,选择“程序”→“Microsoft Office”→“Microsoft Office PowerPoint 2003”。
  方法二: 双击桌面快捷方式图标“Microsoft Office PowerPoint ....”。
退出方法:
  方法一:单击窗口右上角的“× ”。
  方法二: 关闭所有演示文稿并退出PPT
  单击菜单“文件”→“退出”。

幻灯片版式的选择

在右侧幻灯片版式中选择并单击需要的版式。教师在实际的课件制作过程中,希望能够自己设计模板,这时可采用“内容版式”中的“空白”版式,进行自由的创作。

有关幻灯片的各种操作

应用PPT进行设计的简单过程是:首先按照顺序创建若干张幻灯片,然后在这些幻灯片上插入需要的对象,最后按照幻灯片顺序从头到尾进行播放(可以为对象创建超级链接来改变幻灯片的播放顺序)。

总结

当我们能够了解这些知识的时候,就差不多掌握了PPT的制作,这是不会很难得,大家可以都学会的呢,动动小手吧。

每天学点PPT

PPT怎么学好呢?

百度网友b9422dd

您好题主,您问的问题太大,太笼统的,目测是ppt的小白。个人建议去看这两篇知乎上的精华:

如何学好 PPT 制作?----https://www.zhihu.com/question/20671763

如何做出高大上的 PPT?----https://www.zhihu.com/question/22718708

里边有图文结合的经验,都是一些高手的经验总结。望采纳,谢谢~~~