新领C1驾驶证,需要什么时候年审?

百度网友443107d

新领C1驾驶证,不需要年审。

根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第二十六条规定

1、机动车驾驶人在《机动车驾驶证》的 6 年有效期内,每个记分周期均未达到 12 分的,换发 10 年有效期的《机动车驾驶证》

2、在《机动车驾驶证》的 10 年有效期内,每个记分周期均未达到 12 分的,换发长期有效的《机动车驾驶证》

扩展资料:

一、驾驶证注意事项:

1、拿到驾照的那天起,一年之内为实习期!实习期内驾驶证是不可以上高速的,除非副驾驶上坐着驾龄满3年的老司机。

2、C1驾照实习期内开车的司机要注意,如果被扣了12分,会马上被注销实习期驾驶资格。

3、B证以上的大车证,如果在实习期内扣6~12分(未满12分),实习期延长一年,实习期结束后30天内参加科目一考试。

二、驾驶证换证流程:

1、驾驶证一年实习期过后,不需要去核发地车管所换证,车管所系统会自动把实习期转正。但是如果有违章的话要记得去处理哦!

2、驾驶证满6年之后要去核发地车管所换一本新证,这时候需要准备的材料有:体检表(交警部门指定医院)、驾驶证、身份证、到车管所填写申请表、3张一寸彩照。

3、6年之中如果一个周期内无记12分的违法记录,换新证后自动转换为10年期。

参考资料来源:百度百科-中华人民共和国道路交通安全法实施条例

王栋
百度知道办事大厅
百度知道政务频道官方账号

《机动车驾驶证申领和使用规定》实施后,《机动车驾驶证》已经取消了年审取而代之是 6 年, 10 年和长期三种有效期限

根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第二十六条规定

(1)机动车驾驶人在《机动车驾驶证》的 6 年有效期内,每个记分周期均未达到 12 分的,换发 10 年有效期的《机动车驾驶证》

(2)在《机动车驾驶证》的 10 年有效期内,每个记分周期均未达到 12 分的,换发长期有效的《机动车驾驶证》

温馨提示

(1)机动车检验合格标志需根据车辆型号每半年或一年进行一次检验

(2)审核时不需要体检,只要填写《机动车驾驶人身体情况申报表》

以上资料来源于:

中华人民共和国道路交通安全法实施条例

百度网友51a872c
一、初拿C1驾驶证几年年检一次?
答:C1驾驶证不存在年检,是驾驶证有效期满换证。具体计算时间如下:
1、第一次申请驾驶证六年后换证,
2、第一次有效期满换证,如果在第一个有效期限6年无满分记录的,可以换领10年有效期限的驾驶证(如果有记满12分记录,只能换到6年有效期的证),需要等10年有效期满后再次换证。
3、10年有效期限驾驶证换证,如果在有效期限10年内无满分记录的,可以换领长期有效证件(也是不能有满分记录,否则也只是换到6年期的证),那么一直可以用到60岁,等60岁以后需要每年检验,并提交体检证明。

二、年检时需要带什么
答:按照规定,换证可以在驾驶证有效期满前90天向发证地车管所申请。申请前需要将驾驶证相关的违章和事故处理完毕,驾驶证保持在正常状态,然后提交如下材料:
1、居民身份证(持外省、市身份证的还需暂住证)及复印件;
2、机动车驾驶证原件,就是你现在持有的驾驶证;
3、本人近期1寸白底彩色照片3张。
3、区、县级以上医院体检合格证明材料,这个医院一般都会在车管所或交警队附近都有设体检点。
4、申请人在车管所内领取《机动车驾驶证申请表》,并按填表须知填写。
来自清凉山清净的粉海棠
“道上”司机介绍c1驾驶证不用年审,按照驾驶证上规定的换证时间去换证就可以了。初次领证的有效期为六年,换证前的六年没有满分记录的,就换十年期的驾驶证。在这十年内没有满分记录的再换就是长期的驾驶证了。
上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
你好,现在c1驾驶证已经不需要年审了,据相关规定,取消了机动车驾驶员定期审验制度,全国统一6年到期后换证即可。希望对你有帮助
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观