高一学习方法

我上高一了但还不适应高中的学习我想问问大家高中怎么学习啊给我点方法和建议最好能制定个学习计划... 我上高一了 但还不适应高中的学习 我想问问大家高中怎么学习啊 给我点方法 和建议 最好能制定个学习计划 展开
chekash
1.首先找本语法书打基础,语言基本框架要知道,如果语法基础还不错就没必要了。
2.上课认真听老师讲课,跟着老师的节奏,甚至超过老师的节奏,这就要每天预习要上的课,可以利用晚上闲余时间,或者上课前十分钟,把老师要讲的文章基本内容了解一下。如果时间足够多,有兴趣的话把不认识的单词标注出中文解释,或者直接标记一下,老师讲解的时候重点注意这些方面。这样就能积累很多新的知识.
3.准备好一本英汉词典,买一本适合自己的词汇书,书里应该有很多的,或者找书店店员推荐比较畅销的。高中的话看新概念2册就可以了,或者找些幽默故事,简易读物,培养出兴趣,同样把不认识的生词,翻成中文,一起记录在生词本上,每周温习几次。
4.写英语日记其实也可以很好的提高自己的写作水平,可以根据时间,一周一次或两次,因为知识是慢慢积累的,不是一朝一夕的。可以背一些好的文章,句子,写日记的时候应用到里面,知识慢慢沉淀,考试写作的时候也不会慌了。
5.中国是应试教育,所以在提高英语水平的同时,也要有意识的多找些试卷做,然后寻求解题的规律,像排除法,筛选法之类的技巧做题,任何事物都有故有的规律,掌握之后,做到这类题就能十拿九稳了,特别是阅读上,技巧很多,这些是要慢慢琢磨的,你可以买本适合自己的阅读练习题,每天做三篇或五篇阅读,不要多,多练其实用处不是那么大,最重要的是把一篇文章完全搞透,搞懂,不要留疑问,不然做再多的题,也还是不完全,存在很多困惑。
6.其实老师也会有很多建议的,多听多学,多请教英语学习好的朋友,多交流,相信你可以学好英语的,加油!
caijunhi
多看多问多练习即可
淼漠叮咚
你好 我记得我上高一开始时光玩了 但是期中考试后一看成绩 把自己给叫醒了 呵呵 才认真学习
你要在老师上课前做好预习 哪怕只是看看目录 也是有用的 在是晚上要按时休息 保证白天的精神, 另外中午在午休一会 半个小时之内就可以的。还有在老师上完课后及时复习。把课后练习跟上,高一只是打基础 也不要太在意名次,只要稳扎稳打 相信到高三你会很轻松的 还有 不会的题一定要问明白了,遇事不要心急 静下心来 也可以多做些运动 来放松自己 好了 就这些吧
祝你金榜题名
dengxulog
应及时调整自身的心态,只有良好的心态你才可以坦然去面对你的学习所遇到的问题。初高中学习的最大不同点就是,在高中学习更加强调自身的学习主动性,同时注意课程内容的及时强化,做到一步一个脚印,踏踏实实打好基础对今后的学习才可以更加轻松学习自如。当然,不能忘记锻炼自身的身体,因为身体是革命的本钱嘛。建议每天安排一点时间做慢速长跑运动,以让自己身体充满活力应付每天的学习任务。
这都是啥子呀
高中和初中不同,高中更注重自学,你要先预习,理科班最好上课时认真听讲,特别是老师举例和解题时。