当一个男生告诉你他心情不好你应该怎么回答

当一个男生告诉你他心情不好你应该怎么回答... 当一个男生告诉你他心情不好你应该怎么回答 展开
jq左

所以当男朋友情绪不好的时候,首先女生可以理性想一下,是不是和自己有关。判断也很简单,看他这种情绪是否有一个明显和自己相关的转折点,比如本来好好的,你做了某件事以后他突然情绪不好了,那么就该反思一下是不是这件事自己做错了。如果真的是自己做错事的话,你首先保证不要继续犯错,然后过个半天和他道个歉简单哄几句就行,切记你的目的是去哄他,不要哄个两句自己又生起气来,哄不好的话再放他冷静会隔一天再若无其事地去联系就好,一般事情不是特别大男生不是特别小气的话,问题是不大的,关键还是以后注意不要犯同样的错误。

而更多情况下,男生心情不好与你并没有关系,可能纯粹只是工作压力大,打游戏连跪,朋友间吵架,喜欢的球队输球这种客观原因。这时候你要做的应该是先去判断他的需求,看看他到底需不需要你的帮助。你可以温柔一点问问他怎么了,可能男生会把原因告诉你,那你只需要安慰他几句,亲亲抱抱或者跟他聊点其他轻松愉快的话题都可以。可能他还是闷闷不热,那也没关系,你该做的都做了,最终还是需要他自己调节,你别纠缠着他,自己该干嘛干嘛就是,过段时间他就好起来了。如果你问他怎么了他也不说,那你也要知道并不是他不爱你不需要你,可能他只是不想把这种负面的情绪传递给你,他自己消化就行了不需要你的帮助,那么你也不用追问,最多说一句,“如果你有什么不开心的也可以和我说说,虽然不一定帮的上什么忙,但有人倾诉下也是好的”,然后放着他自己冷静就行,他真的需要的话会主动和你说的。另外他的状态持续时间随事情本身的棘手程度或长或短,你唯一需要做的就是管好自己,不要对他有太高的期望,不要想着他把很多心思放你身上,说白了,你不用帮他去解决问题,只要不给他添麻烦就行。

很多女生会说男朋友不不喜欢和自己交流。事实上这都是长时间负面反馈积累的结果,比如一开始男生和你交流,但是你给的反馈都很负面可能聊个几句还要吵起来,那么久而久之男生就会觉得和你讲了也没用,拒绝甚至害怕和你交流。

彤宝老师

你好朋友,如果这个人是你的朋友的话,我认为当他告诉你,他心情不好的时候,实际上他是希望得到别人的安慰,不管这个人是谁,他只是需要一个能够释放情绪的出口,其实安慰一个人的时候并不是要说多少暖心的宽慰的话,也许只是希望有一个问问他,你为什么伤心?让他把事情的原委说出来,也许他的心里就会好受的多,这对于他来说也是一种心情和压力的释放,随便给什么人发发牢骚,倾吐一下心声,缓解一下内心的苦闷。只要说出来就会好受多了,有时候憋在心里更难受,所以,你可以说,为什么心情不好,说来听听,然后你就做一个忠实的观众就可以了。
death微笑cri
姐。。。你俩啥关系啊,他要不是你男朋友,说明他喜欢你,你要是也喜欢他,那就安慰安慰,就好办了。。。你要是不喜欢,别伤着人就好,如果他是你男朋友,那你就主动点。。。他就等着你问才能把不开心的事说出来
亲我采纳你吧

一个男生告诉你,他心情不好的时候,这个时候你可以说:怎么了?什么事情呀?说出来,你心里会好受些的。

这个时候关心一下比较好。对方对你说心情不好,肯定是把你当成他的朋友的,希望你能够关心一下她的。

谈恋爱嘛,就是两个人互相关心,互相照顾,心情不好的时候可以互诉衷肠的。

记得我谈恋爱的时候,我就告诉过他,不管心情好或者是心情不好都要告诉我,不要让我猜测,我们两个人谈恋爱吗,不只是分享快乐,心情不好的时候也要说出来,帮你分担一下,这样子你可以很快的走出来。

而且当我有不开心的时候,心情不好的时候,我也会及时和他说的,记得有一次考试的时候成绩差,心情不好,就是他鼓励我,让我很快的忘记了这件事情,能够很快的走出来,调整好心态,积极的投入到学习中来。

所以我们生活中不管发生什么事情,都是及时的和对方去沟通,去交流,所以没有矛盾,没有误会,我感觉我的生活非常幸福快乐的。

zhuhailon
人家心情好不好和你有关系的么?要是没有关系一边凉快去,