普洱茶饼要怎么保存?

伊安筠d5
知道合伙人旅游行家
毕业于湖南长沙理工大学的电子商务专业。从事电子商务行业2年,现任东莞赛恩思实业有限公司网络推广员

这个的话,是不可以放在冰箱里面,因为里面过于潮湿,其实存放普洱茶很简单,常温保存就可以了。 切忌不要和有味道的东西放在一起, 比方说化妆品、油烟等,因为茶吸味能力比较好, 这样存放容易串味,再有就是不要阳光直射,不要过于潮湿。最好能通风,温度也不要太高,常温就可以,最好能单独存放,比方说你的是熟饼,不要和生饼放在一起,有那种紫砂罐子也可以,把茶饼撬好,放在里面,因为紫砂透气性比较好,你也可以带着饼上的包装纸直接放在书架或者别的架子上存放.
zh5251
普洱茶的存放方式多种样,实际上只需要将茶品放置在干燥通风处即可。一般不要让太阳直接照射。不要放置在冰箱里,不要放在密封、真空罐,更不要将茶品装箱置放固定不通风处,越陈越香需放在干净的处所。
匿名用户
冰箱里面可以储存茶叶?多道密封放在干燥的地方就好了,反正是要经常喝的,又不是存冬货,习惯用了马上密封好再泡,不要长时间暴露在空气中
匿名用户
一定要放在干燥、通风好要地方。不能受潮。像你说的情况,只不过能放在一个比较通风的地方,出太阳的时候偶尔拿出来晒一下,以保持干燥。这样应不会有问题了。(要经常察看哦,千万不要受潮)