大龄女性做试管婴儿需要注意哪些问题

好孕旅程

一、完整的孕前检查诊断

我们都知道,试管婴儿的成功以及准妈妈的身体状况是有着紧密联系的,卵巢、子宫环境、身体状况等等一系列的问题,所以就更需要我们要对高龄准妈妈的身体做一个更科学更详细的身体评估。所以孕前检查是十分关键的。

除了孕前的常规检查,大龄准妈妈还需要进行更加的身体状况评估,比方说卵巢功能诊断、子宫内膜是否适合胚胎着床、还需要注意剖腹产所带来的一系列问题。

二、听从医生嘱托,耐心地完成取卵方案

准妈妈一生中的卵子数量是恒定的额,随着年龄的增长,你也许会发现自己的经期不规律了,或者时间缩短了,到底怎么回事呢?

其实这个时候你就得注意了,这是你卵巢功能下降的早期标志,而卵巢功能下降,那么你也一定知道自己的卵子数量肯定是在减少,卵子质量也在下降。

如果在这种状况下做试管婴儿,医生通常会建议自然周期取卵,而不会使用一些促排卵药物。自然周期取卵是一个漫长的过程,需要患者以及医生耐心的配合完成。如果患者卵子质量较高,那么就能够使用促排卵药物刺激取卵。

若是采用促排取卵,当然你也不用担心促排药物会加速衰老之类的,这种说法是没有科学依据的,促排卵药物只是让在周期内本来存在的但是会凋零不会成熟的卵子使之成熟,可用,这样取出来的卵子会多一些,也能够配成更多的胚胎。

三、胚胎移植前身体各方面也需要达到一定标准

如果顺利取得了卵子,培育成了胚胎,在正式植入之前,准妈妈朋友还需要将身体状态调整到适合胚胎着床并且长大的标准。

特别是自己身体的调理,是准妈妈朋友最容易忽视的问题,也许平时我们都不生病,觉得自己的身体一定很好,但到了要做试管的时候才发现不是那么一回事,身体的调理也不是一朝一夕就能够达到特别好的状态,在我们平时的生活习惯中,就应该注意合理饮食、养成良好的作息习惯。

水檬秀0G
女性到了一定年纪之后,生殖系统各项指标都会下降,在做试管之前应先去医院做个全面检查,然后听从医生建议,积极备孕。
做试管婴儿前三个月,要加强锻炼,每天进行适当的运动,不仅可以增强体质,还能提高试管婴儿成功率。
同时还要改善伙食,多吃鱼肉、鸡蛋、牛肉、豆类以及豆制品、牛奶等蛋白质丰富的食物以及新鲜果蔬。尽量少吃辛辣、过于油腻的食物以及路边摊的烧烤、小吃等。烟酒等不良嗜好要严格禁止,保持良好的生活习惯,早睡早起,充足的睡眠对于卵泡发育很有好处。
夫妻双方的情绪也非常重要,从调理到成功生子,这段时间丈夫需要多关心妻子情绪变化,适时安抚、开导妻子,良好的情绪状态对于试管婴儿成功有非常重要的作用。
泰东方国际医旅
泰东方国际医旅是一家综合性的海外医疗咨询服务平台,核心项目为海外辅助生殖,在美国、泰国、马来西亚、格鲁吉亚分别设立海外接待中心,与20余家海外医院合作,实现了全程无中介全保障的出境医疗平台。
试管婴儿前女性得可以排出高质量的卵子,才能使受精卵可以成功培育。为了有高质量的卵子排出,女性做试管婴儿前,需要补充体内所需的各种营养素,保持身体处于健康稳定状态。
试管婴儿前,女性需要补充的营养素有:锌元素、硒元素、叶酸等。其中锌元素对生殖、遗传、生长、发育等起着关键性作用。锌可以促进不孕女性性腺素的分泌,增强卵巢功能,促进排卵。硒元素硒是构成人体组织细胞结构的重要成分之一。硒作为抗氧化剂在卵泡形成过程中起关键作用,以维持健康的卵子周围环境。叶酸可以提高患者成功怀孕及安全分娩的概率,降低不孕及流产的概率,对做试管婴儿的女性有着重要的意义。女性取卵前必须补充好营养,因为取卵前的身体状况将直接影响试管婴儿的成功率。
匿名用户
做试管婴儿,大龄妈妈也有三不宜
1、年龄超过45岁不宜
2、私自服用过量促排卵药物不宜
3、一味想多生不肯减胎不宜
试管婴儿成功率跟年龄的关系很大,年龄越大成功率越低。因为女性若超过45岁因为此时卵子的质量很差,基本上10个卵子中,质量较好的只有1-2个,患者成功率不到1% 。而且年龄大了子宫环境也会出现问题,没有好的卵子还没有好的子宫环境,这样就还需要借助到第三方的辅助。
想生双胞胎,私自服用药物
还些人她不仅求子心切还想一次生两个,就去私自服用促排卵的的药物,最后不仅没有达到效果,还导致自身的卵巢因为过度刺激发生并发症,甚至危及生命。因为滥用药物最后不仅生不了两个,还会导致不孕。
想多生不愿减胎
做试管婴儿的时候为了保证胚胎顺利发育成胎儿,提高成功率,所以一般一次会植入2-3枚胚胎到受孕者子宫内,这同时也提高了生双胞胎、多胞胎的可能性。
其实并不是所有的人都适合怀双胞胎,比如你的子宫情况,这些都是问题,有些妈妈不顾自身的条件,固执的要选择双胞胎甚至是多胞胎,都在移植成功后造成流产,这样对自身身体造成的伤害还有心理上的伤害都是非常大的。
温馨提醒:想生双胞胎的妈妈们,要基于自身的条件来看,因为高龄孕妇生育宝宝的危险就大,不要固执的去追求双胞胎,或是多胞胎,一定听取医生建议适当减胎。