第33次南极科考刷新抵达全球最南纪录是真的吗?

小婷陪你看世界

中新网报道,雪龙号”完成第33次南极科学考察任务,此番科考,雪龙号科考船行驶到南纬78°41′罗斯海水域,刷新了全球科学考察船在南极海域到达的最南纪录,同时开辟了中国极地科学的海陆空立体化协同考察新纪元。

据悉,此次为“雪龙号”赴南极执行科考与运输补给任务,历时161天,总航程约3.5万海里。去年11月2日,“雪龙号”破冰船从上海出发,2017年3月7日启程离开中山站,3月26日抵达弗里曼特尔进行最后的补给后,今年4月10日圆满完成此次科考任务凯旋归国。

本次南极考察是中国极地考察事业发展承上启下的重要节点,共执行9大类72项考察任务。其中,“雪龙探极”重大工程项目、国家极地专项任务和国际公约的积极履行是重中之重。

佳鸿打捞