windows无法启动

我的联想b460装的是xp系统,现在不能启动,说是文件损坏,windows无法启动Windows\system32\config\system,望各位电脑高手帮忙,如何解... 我的联想b460装的是xp系统,现在不能启动,说是文件损坏,windows无法启动Windows\system32\config\system,望各位电脑高手帮忙,如何解决,如果换装自带win7系统,如何在dos系统下安装。小弟在此先谢谢了! 展开
qq854837025
网上找的,试试吧
因以下文件的损坏或丢失, Windows无法启动: \Windows\System32\Config\System
启动故障恢复控制台、创建临时文件夹、将现有注册表文件备份到新位置、删除现有位置的注册表文件,然后将注册表文件从修复文件夹复制到 System32\Config 文件夹中。完成此过程之后将创建一个注册表,您可以使用此注册表启动 Windows XP

具体步骤

将 Windows XP 启动盘插入软盘驱动器,或将 Windows XP 安装光盘插入 CD-ROM 驱动器,然后重新启动计算机。
按照提示,单击以选中从 CD-ROM 驱动器启动计算机所需的所有选项。
出现“欢迎使用安装程序”屏幕时,按 R 键启动故障恢复控制台。
如果您使用的是双启动或多启动计算机,请从故障恢复控制台中选择要访问的安装。
按照提示,键入管理员密码。如果管理员密码为空,则只需按 Enter 键。
在故障恢复控制台命令提示符处,键入下列几行命令,并在每行之后按 Enter 键:
md tmp
copy c:\windows\system32\config\system c:\windows\tmp\system.bak
copy c:\windows\system32\config\software c:\windows\tmp\software.bak
copy c:\windows\system32\config\sam c:\windows\tmp\sam.bak
copy c:\windows\system32\config\security c:\windows\tmp\security.bak
copy c:\windows\system32\config\default c:\windows\tmp\default.bak

delete c:\windows\system32\config\system
delete c:\windows\system32\config\software
delete c:\windows\system32\config\sam
delete c:\windows\system32\config\security
delete c:\windows\system32\config\default

copy c:\windows\repair\system c:\windows\system32\config\system
copy c:\windows\repair\software c:\windows\system32\config\software
copy c:\windows\repair\sam c:\windows\system32\config\sam
copy c:\windows\repair\security c:\windows\system32\config\security
copy c:\windows\repair\default c:\windows\system32\config\default

键入 exit 退出故障恢复控制台。计算机将重新启动。
--------------------------------

-----------------------------------
如何进入控制台:放入安装光盘,设从光驱启动,经过一段时间的初始化,出现提示操
作界面,按R进入控制台。输入操作系统的编号即可进入相应的控制台。这时系统会提示
输入密码即Administrator帐户密码。
windows/system32/config/system,这个是系统的注册表配置文件,如果损坏是无法进入系统的,解决方法是用DOS启动盘或进系统恢复控制台下,输入如下命令:copy c:\windows \repair\system c:\windows\system32\config\system
---------------------------
用系统安装盘引导,按“R”进入“故障恢复控制台”,如果是NTFS分区的话就需要用管理员身份进入了。
进入后肯定是在系统目录下,如:“C:\WINDOWS”

md tmp
copy c:\windows\system32\config\system c:\windows\tmp\system.bak
delete c:\windows\system32\config\system
上面这3步只是备份你原来的系统信息,不过其实也是多此一举,都已经损坏了,再备份有什么用啊

copy c:\windows\repair\system c:\windows\system32\config\system
这才是最关键的,repair目录下放着最原始的这些系统信息文件,把它们copy到损坏的文件目录中后键入“EXIT”重启就能看见那个你朝思暮想的启动LOGO 了。

不过进入系统后你需要重新安装你的所有硬件驱动。
maxriobd
如果有XP启动光盘的话,设置光盘第一启动项,加载光盘后,选择修复系统就行了。

要换 win7 的话,到别的电脑,下载个winPE ,然后把它装到 U盘上,接着设置你要安装win7 的电脑 的启动项改为 U盘第一启动。

插U盘重启后 就进入了 winPE 系统。

备份好C盘,再格式化C盘。。

用虚拟光驱加载 win7的 ISO原版镜像(事先下载在硬盘或U盘上的)。

打开win7 光盘,双击set up,就开始自动安装了。

接下来你看看就懂了。。自己设置吧。

希望对你有帮助。
绿洲的幻影

在Windows 7系统下安装了最新的飞信 2010 Beta1.0后,遇到这样的问题:初次启动飞信一切正常,而关闭后再次启动始终无法运行,总是提示“无法定位程序输入点 DwmHintDxUpdate 于动态链接库 USER32.dll 上”。反复地卸载、重装,问题始终依旧。最后在网上搜索资料,终于解决此问题,讲解如下,供同样遇到此问题的朋友们解决。
蹇育O3
你可以直接用WIN7系统光盘引导电脑开机,然后根据提示安装WIN7

回头说你系统丢文件,具体是什么文件记好文件名,到别的电脑上拷贝一个,用XP的一些工具光盘进入PE下将文件放在原路径下就可以了
百度网友3ec7030
可能是你操作不当导致系统文件损坏了,找个xp系统启动盘启动一下,把要的文件拷出来,重做下系统吧,或用系统盘修复一下看看。