我得了尖锐湿疣在和家人生活方面要注意哪些

千红落烬ds

注意个人清洁卫生,做到生活用品等个人用品不要放在一起或者混用。家庭护理时,应让尖锐湿疣患者注意个人卫生,保持外生殖器的清洁干燥,禁止性生活,因为性生活可能会把尖锐湿疣的病毒传染给对方,还会传染自己的其他地方。因此,这也是属于尖锐湿疣的护理措施。

灬恼少0a
1、尖锐湿疣患者在治疗期间应禁止性生活 尖锐湿疣患者尤其是在疣体未完全消退时应禁止性生活,以防加重病情、尖锐湿疣扩散或传染给他(她)人。若经治疗,尖锐湿疣损害消退后月余,尖锐湿疣无复发且无新发损害者性生活时应使用避孕套预防传染,并控制性生活频度。 2、治疗期间患者要注意休息 尖锐湿疣患者要注意休息, 特别是要注意精神放松,避免过度紧张、疲劳;避免劳累;注意加强营养, 多食富含蛋白质和维生素类食物, 少食猪肉;禁吸烟饮酒,少饮浓茶和咖啡;吸毒者要戒毒。 3、保持局部清洁卫生、干净、干燥 尖锐湿疣患者要勤洗病变局部,保持局部干净、干燥,局部可用56度温水坐浴或浸泡。患者内裤要宽松、通风(透气)性良好。 4、尖锐湿疣患者的生活用品要单独使用 尖锐湿疣患者的生活用品,特别是内衣裤、毛巾、盆等应单独使用,并做好消毒处理,以防传染。提问者对最佳答案的评价:感谢您的回答!(提醒:以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到正规医院在医生指导下进行)
绚丽漂亮风景
尖锐湿疣的注意事项中主要的在积极治疗的同时也要避免传染他人:首先要禁止性生活,配偶也应该一起接受检查治疗。其次,无论是有疣体长出者,还是无症状带病毒者,都具有传染性,因此个人的盆具、毛巾个人使用,不互穿内衣、内裤。每日清洗外阴1~2次,可采用中药坐浴。保持外阴清洁干燥,勤换内裤,减少分泌物的刺激,换下的内裤要单独清洗并消毒。
青岛皮肤病研究院
尖锐湿疣主要是靠性交感染,触摸被感染病原体的分泌物、日常用品、公厕坐便器等都会引起感染,因此个人的盆具、毛巾个人运用,坚持外阴清洁干燥,勤换内裤,削减分泌物的影响,换下的内裤要单独清洗并消毒。养成良好生活习惯,避免过分疲惫,防备伤风,并进行有用的身体训练。忌烟酒,少吃辛辣影响性食物,少吃油腻,多吃瓜果蔬菜。
南京优嘉病毒疣医学研究所
病毒疣医学研究;皮肤病学科研究与饮食咨询服务;药品临床研究开发;临床药物科研成果转让;临床信息采集;健康、医疗信息咨询;消毒用品、化妆品销售。
尖锐湿疣的注意事项中主要的在积极治疗的同时也要避免传染他人:首先要禁止性生活,配偶也应该一起接受检查治疗。其次,无论是有疣体长出者,还是无症状带病毒者,都具有传染性,因此个人的盆具、毛巾个人使用,不互穿内衣、内裤。每日清洗外阴1~2次,可采用中药坐浴。保持外阴清洁干燥,勤换内裤,减少分泌物的刺激,换下的内裤要单独清洗并消毒。