这种云是不是地震的前兆吗

小小小白mmmmm

不是,云彩无法预测到地震。

地震云,是一种被误传为可以提前预测地震的云,目前尚无准确定义,也不被气象专业或地质专业所认可,主要在中国和日本民间流传。 中外科学界、地震局和气象局等机构曾多次对此进行辟谣,强调没有有效证据表明云可以用于预测地震。

很多人觉得这些云“怪异”,是因为他们很少抬头看云;对于气象专业的观测人员来说,这些“怪异”的云并不怪异,也不罕见。

扩展资料:

我国发布地震预报的权限在政府,其他任何单位和个人都无权发布地震预报消息。

《中华人民共和国防震减灾法》第二十九条规定:

国家对地震预报意见实行统一发布制度。地震预报意见由省、自治区、直辖市人民政府按照国务院规定的程序发布,任何单位和个人不得向社会散布地震预测意见。

第八十八条规定,向社会散布地震预测意见、地震预报意见,扰乱社会秩序,构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予处罚。

参考资料:百度百科-地震云

参考资料:人民网-河南省地震局:地震云与地震关系的猜测并无科学依据

匿名用户
不是,云彩无法预测到地震
地震云(Earthquake Cloud)是非气象学中云体分类的一种预示地震的云体,在国际上的研究还较为表面,至今没有一个共同观点。现在西方和日本学术界对地震云抱有不可信与伪科学的态度。毕竟现在还没有找到地壳运动与短时间气象变化相关联的理论证据。
崔谷桖S6
红云是不是火烧云啊,俗语说“早烧阴,晚烧晴”可能意味着明天是晴天