基础功底较差一点的话,有什么适合的学习方法呀?

Zhangtanglia205ea
不怕基础差,如果能刻苦学习就能有收获。如果不下苦功夫,想求什么“适合的学习方法”来取得效果是不现实的,因为有很多学习方法比较适合基础好的求学者,对基础差的人来说也是不适用的。
追问
那有什么好的办法呢
追答
那就量力而行吧。只要肯努力,总会有收获的。为了给自己增加信心,要学会看到自己的点滴进步,自己和自己原来的情况比,不要老看到别人进步多快,而感到自己不行,从而丧失信心。比如:有钱人乘小汽车,我没钱就步行啦,尽管速度慢一点,可我也不断前进了!他们白天开车、晚上休息;我们夜以继日步行(当然还要适当休息),最后我们和他们都到达了目的地!