科目二补考费是在哪里交啊,具体在什么地方

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
补考费缴纳方式如下:
1、交给驾校。大部分的驾校在考试前夕都开始让各位学员缴纳考试费用或者补考费用。这个费用其实是车管所收取的,驾校只是代缴或者说帮忙统—缴纳。
2、车管所缴费。考试费或者补考费其实都是车管所收取的,毕竟考试的车辆损耗、油量损耗等等都是有成本的。如果对驾校收取的费用不放心的话,可以自己去到车管所缴纳考试费或者补考费。
3、在交管12123APP上缴费,登录交管12123APP账户;点击考试费缴纳功能;这个列表中会列出未交费的考试计划,选中要缴费的那个考试计划,点击缴款。
你的小王律师

驾照科目二补考费可以自行交纳也可通过驾校或教练交纳,交纳补考费后才能预约下次补考。

具体:

打开交通安全综合服务管理平台打开交通安全综合服务管理平台,网址:www.122.gov.cn,选择您所在的省市缴纳即可。

一般通过驾校或教练交纳补考费会比自行去交纳要收取的费用高,因为教练会多收取一部分因补考而产生的后期练车。

拓展资料:

驾校学车流程科目二

介绍:科目二,又称小路考,是场地驾驶技能考试科目的简称。

学习:这一部分需要在驾校教练的指导下实际操作学习。科目二考试项目包括倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶五项必考。考生可以点击各项目了解考试技巧。

报名:在科目一通过后,考生可以拿到准考证明,准考证明有效期为三年。在准考证有效期内,考生可以预约科目二考试,详细请看《深圳科目二考试报名预约流程》。

考试:系统通知考生考试时间后,考生按时参加考试。与科目一相同的是,考生在第一次考试时如果没通过,可以当场免费补考一次。

如果补考也没通过,就需要重新缴费预约考试。与科目一不同的是,科目一没有预约次数限制,科目二只能最多预约5次,如果5次都没考过,所有考试成绩(包含科目一)作废。

参考资料:

科目二考试_百度百科

唐河

驾照科目二补考费可以自行交纳也可通过驾校或教练交纳,交纳补考费后才能预约下次补考。

祝您考试顺利。

扩展资料:

科目二,又称小路考,是机动车驾驶证考核的一部分,是场地驾驶技能考试科目的简称,小车C1C2考试项目包括倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶(俗称S弯)五项必考(部分地区还有第六项高速领卡)。

大车A1A2A3B1B2考试项目包括桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、通过限宽门、通过连续障碍、起伏路行驶、窄路掉头,以及模拟高速公路、连续急弯山区路、隧道、雨(雾)天、湿滑路、紧急情况处置。

嗨程又青

通过驾校或教练自行交纳。

回答扩展

一、科目二的考试内容

1、倒车入库;

2、直角转弯;

3、侧方停车位;

4、上坡路定点停车与坡道起步;

5、曲线行驶。

二、科目二考试S弯绝密技巧

1、什么是S弯?

S弯,即曲线行驶。曲线行驶的场地,看上去就是一个躺在地上的字母S。根据《小车考试项目尺寸标准》,C1驾照曲线行驶场地的圆弧半径为7.5米。车辆需从S型车道的一端进入后,不压线从另一端开出。

2、考试技巧

在进入左弯前,车辆靠右走,用车左前角一直压着右边线走,等到要换右弯时,方向回正,进入右弯,用车的右前角一直压着左边线走,等安全走出了曲线,方向再回正。

在进入右弯前,车辆靠左走,用车右前角一直压着左边线走,等到要换左弯时,方向回正,进入左弯,用车的左前角一直压着右边线走,等安全走出了曲线,方向再回正。

考场其实就是一条"S"形道路,只是路宽仅3.5米。一要保持全程1挡行驶,打方向不可过急,二是驶向右弯道时,右轮贴着其右边路牙,反之亦然。

3、注意事项

1、驶进弯道时,应提前减速、靠右行。

2、转动方向盘不能过快过急。

3、应尽可能选择转弯半径大的路线行驶。

4、应避免使用制动,特别是使用紧急制动。

5、看反光镜,一定要学会看反光镜,还有就是把离合器掌握好,使用半离合联动。

勤快还随和的赤子4
1.驾照科目二补考费可以自行交纳也可通过驾校或教练交纳,交纳补考费后才能预约下次补考。2.一般通过驾校或教练交纳补考费会比自行去交纳要收取的费用高,因为教练会多收取一部分因补考而产生的后期练车费用。3.如果自己交纳了补考费而没有通过教练交纳,那么教练就少收取了一部分费用,说不管你们的意思有可能就是后期不会给你们提供练车的机会了。4.所以针对这种情况在报名驾校的时候就看当时有没有签订相关针对补考所产生的相关费用和练车等方面的合同或协议。如果合同或协议说明有免费提供因补考所产生相关费用和练车等方面的服务,那么教练就必须为你们提供练车和相应的培训服务,否则可凭合同或协议进行投诉。5.你们没有理解你师傅的意思了。自己交,只是纯粹的补考费,师傅代交,还要收复训费,不好开口,就抬高补考费了。处理的方法很简单。要么给些油钱给教练,要么到驾校投诉,但补考总是很郁闷的。建议你去淘宝网看看《驾考秘籍》新规修订版书。按书的方法,下次考试,一次过,基本没有什么问题了