小猫是不是三个月的时候最调皮

生活常识爱分享

一般来说是的,三个月左右的猫咪开始有独立的意识,就开始调皮了。

小猫调皮是正常的,到了三个月捣乱的年纪了,多陪它玩,集中消耗一阵精力它好动的时间就会短点。 给它再买些玩具铃铛乒乓球糟蹋好了,等它玩累了就老实了,需要时间相互适应。

如果是喜欢在家里随处乱尿乱便、喜欢和其它的猫咪打架、喜欢发怒叫唤等等。当猫咪出现这些异常调皮行为的时候,主人也一定要想办法进行制止纠正,当然在教育训练猫咪的同时,也不能伤害猫咪的自尊心

扩展资料

调教小猫的注意事项

1、主人必须要有耐心和信心,循序渐进,不厌其烦,不怕失败,坚持对猫进行调教训练。

2、对猫的调教应从幼猫时期开始。因幼猫最为活泼好动,好奇心强,对任何新鲜的东西都感兴趣,所以此时调教最适宜,也较容易。

3、调教猫的最佳时间应在喂食前。因为饥饿时猫与人较亲近,比较听活,此时能有效地利用食物刺激的方法来调教猫。

4、调教和训练中,要将各种刺激和手段有机地结合起来既不能态度强硬,又不能任其自由,要刚柔兼施、宽严结合。但训练某一个动作时,不可采用过多的方式,以免猫无所适从。

Alone猸愶笍

是很调皮的,这个时候的猫咪都很淘气也很活泼,喜欢和你疯闹,不小心就会把你抓伤,长大一点就没有那么调皮了

kdxh511

差不多吧,它需要学习技能本领和习惯周围环境,但是也真的是超级萌的,会讨你开心,会缠着你和它一起玩,有时候还很调皮呢。

良人难遇啊

小猫咪三个月的时候非常爱咬人,还总是搞破坏,腿上,胳膊上,不知道被它咬了多少口,实在被咬的太厉害了 ,这个是偶的,小猫咪不仅仅是调皮,而且还有一点凶猛,虽然不是很疼,但是还是有一点受不了。

dingyinliu
差不多,这时候练习捕猎呢,各种扑咬跳起狂奔抱大腿什么的,也是最可爱的时候,一旦半岁过后绝育了就会逐渐老成持重了,也就发福了。