小学教师资格证面试可以报哪些科目

焉非鱼说

小学教师资格考试面试科目分为小学语文、小学英语、小学数学、小学社会、小学科学、小学音乐、小学体育、小学美术、小学信息。

面试试题分结构化问答(固定题库中抽的题)、备课(或活动设计)和答辩(考官随机提问)三种。考生在进入备考场所前,在门口登录面试测评系统,从计算机试题库中随机抽取一组试题,考生任选其中一道试题并确认。

中小学教师资格考试命题依据考试标准和考试大纲,主要考查申请人从事教师职业应具备的职业道德、心理素养和教育教学能力。突出育人导向、能力导向、专业化导向和实践导向。

中小学教师资格考试采用多种类型试题,强化能力考核。题型分为选择题和非选择题。其中,非选择题包括简答题、论述题、解答题、材料分析题、课例点评题、诊断题、辨析题、教学设计题、活动设计题。

孤影别秀了

小学教师资格证考试的面试科目分为8个:语文、数学、英语、社会、科学、音乐、体育、美术。

小学教师资格证考试分为笔试和面试,要笔试两科考完合格,才可以进入面试。小学教师资格面试主要考查申请人的职业认知、心理素质、仪表仪态、言语表达、思维品质等教师基本素养和教学设计、教学实施、教学评价等教学基本技能。

面试采用结构化面试、情景模拟等方法,通过备课、试讲、答辩等方式进行。使用教育部考试中心统一研制的面试测评系统。

面试实行考官主考制度,考官由高校专家、中小学和幼儿园优秀教师、教研机构专家等组成,考官须经过省级或以上教育考试机构统一培训后持证上岗。 评审组由3名考官组成。

扩展资料

小学教师资格申报要求:

凡报名当年年底未达到国家法定退休年龄,具备《教师法》规定教师资格条件并愿意从事教师工作的中国公民,均可申请并依法认定幼儿园、小学、初级中学、高级中学、中等职业学校教师资格。

1、普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等及以上标准。

2、各级各类学校非师范专业毕业生申请教师资格应按省教育厅部署补修教育学、心理学课程,并由省教育厅统一组织考试合格。(申请者学历为师范专业毕业人员免于教育学、心理学考试)

3、各级各类学校非师范专业毕业生申请教师资格应参加教师资格认定机构组织的说课(说课分为:面试、试讲)。(申请学历为师范专业毕业人员如能提供3个月或以上的教学证明,可免于面试、试讲)

4、具有良好的身体素质和心理素质,无传染性疾病,无精神病史,按《申请认定教师资格人员体检标准及办法》,在教师资格认定机构指定的县级以上医院体检合格。

参考资料:百度百科-教师资格证

南笙浅梦忆华年

小学教师资格考试面试科目分为:小学语文、小学英语、小学社会、小学数学、小学科学、小学音乐、小学体育、小学美术、*小学信息技术、*小学心理健康教育、*小学全科。

注:部分省份未开考带 * 科目,有关开考情况请考生关注所在省报名公告。

扩展:

申报要求:

凡报名当年年底未达到国家法定退休年龄,具备《教师法》规定教师资格条件并愿意从事教师工作的中国公民,均可申请并依法认定幼儿园、小学、初级中学、高级中学、中等职业学校(含实习指导)教师资格。

1.普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等及以上标准。

2.各级各类学校非师范专业毕业生申请教师资格应按省教育厅部署补修教育学、心理学课程,并由省教育厅统一组织考试合格。(申请者学历为师范专业毕业人员免于教育学、心理学考试)

3.各级各类学校非师范专业毕业生申请教师资格应参加教师资格认定机构组织的说课(说课分为:面试、试讲)。(申请学历为师范专业毕业人员如能提供3个月或以上的教学证明,可免于面试、试讲)

4.具有良好的身体素质和心理素质,无传染性疾病,无精神病史,按《申请认定教师资格人员体检标准及办法》,在教师资格认定机构指定的县级以上医院体检合格。

5.报名需要学历证、身份证、照片。

6.没有教师资格证的是肯定无法取得正式编制的。

具体的报名时间和地点可以通过当地教育局、或者教师资格证报考点了解。

高顿公务员事业编考试
小学教师资格考试面试科目分为小学语文、小学英语、小学社会、小学数学、小学科学、小学音乐、小学体育、小学美术、小学信息技术、小学心理健康教育、小学全科。部分省份未开考小学信息技术、小学心理健康教育、小学全科科目,有关开考情况请考生关注所在省报名公告。

申请小学教师资格的,面试主要考查申请人的职业认知、心理素质、仪表仪态、言语表达、思维品质等教师基本素养和教学设计、教学实施、教学评价等教学基本技能。
中小学教师资格考试分为笔试和面试两部分。笔试所有科目均采用纸笔考试。笔试各科考试成绩合格,才能报名参加面试。
面试采取结构化面试、情境模拟等方式,通过抽题、备课(活动设计)、回答规定问题、试讲(演示)、答辩(陈述)、评分等环节进行。
小学教师资格考试笔试为2个科目,科目一为《综合素质》(小学),科目二为《教育教学知识与能力》。
点击领取教师资格考试备考资料
优路教育
优路教育成立于2005年,是国内兼具口碑与实力的职业教育培训机构。
小学教师资格证面试可以报考很多科目。报考教师资格证推荐优路教育,优路教育拓展服务品类,丰富产品矩阵,开展实操培训,满足学员需求,加强自有师资队伍建设,持续提升教学水平和教学质量。【点击在线咨询问题】

小学教师资格证的面试科目有:语文、数学、英语、社会、科学、体育、音乐、美术、心理健康教育、信息技术、小学全科,共十一个相关面试科目。小学教师资格证如果在笔试科目二教学设计选择的是语文学科,报考面试的时候可以选择数学、英语等学科。

想要了解更多关于教师资格证的相关信息,推荐咨询优路教育。在常年的教学实践中,优路教育积累了大量的教学经验,在教学方法上也不断革新和完善。至今,优路教育的教学方法体系基本上成熟,按照“五步四轮三阶段”的教学法,讲师可以对学员的学习过程进行精细化管理,学员的学习也更加系统化、科学化。