二手车过户需要原车主和新车主去车管所办理吗

百度网友88486a3

需要买卖双方当事人去当地车管所申请过户,如果原车主不能到,可办理授权书,指定代理人签字过户。

二手车过户前的准备:

1、开据交易:缴纳二手车交易税。私户(裸车现价)1%收取,公户(裸车现价)3%收取,

2、车辆外检:将车开到过户验车处,车辆进行检查、拓号、拆牌和照相,需缴纳10元的拓号费。领取车辆照片,贴于检查记录表上。这些办完后,可以将车停到停车场,进入过户大厅办理归档手续。

3、车牌选号:取号机取号之后,拿着相关材料排队缴纳过户费。另外,过户费各个交易市场略有不同。

4、转移迁出:需要的材料包括机动车注册、转移、注销登记表/转入申请表,检查记录表,原登记证,原行驶证,原车主身份证,原车牌号,车辆照片,交易市场过户发票。

扩展资料:

二手车过户所需手续:

1、《机动车转移登记申请表》;

2、现机动车所有人的身份证明及复印件(户口所在地非本市的还需提供暂住证);

3、所有权转移的证明或者凭证;

4、机动车登记证书、行驶证,属于改变机动车号牌号码的,还应提交原机动车号牌;

5、属于海关监管的机动车,应提供《中华人民共和国海关监管车辆解除监管证明书》;

6、属委托办理该业务的,还应提供单位(个人)出具的委托书及被委托人的身份证明及复印件。(户口所在地非本市的还需提供暂住证);

7、机动车安全技术检验合格证明和交通事故责任强制保险凭证(超过检验有效期的机动车);

8、法律、法规规定的应提供的其他证明、凭证。

参考资料来源:百度百科-二手车过户

来自凌云山得体的曹仁

需要买卖双方当事人持身份证,和车辆一起,道车辆登记车牌的车管所申请过户,异地户籍需要有在本地居住证。如果一方不到,可以办理授权书,指定代理人签字过户。
匿名用户
这个当然是必须要的,二手车过户需要双方车主,交易双方都要到现场去的这个,必须要去的这个如果不去,你要出具委托授权书。
匿名用户
你好
原车主是不用去的,只要把原车主身份证正反复印件拿上,带上行车本,车辆登记证书,到车管所就可以的。
匿名用户
你好,二手车过户需要双方都去办理的,签订正常的过户手续的,双方都带好身份证件,和车辆证件