用什么动物的尾巴像什么造句。

热词团小知

1、孔雀的尾巴像一把美丽的花扇子。

2、鳄鱼的尾巴像锯子,可以捕猎食物。

3、牛的尾巴像鞭子,可以驱赶蚊蝇。

4、猴子的尾巴像条绳子,勾着树干到处跳。

5、松鼠蓬松的尾巴像一把小雨伞,可以遮风挡雨。

扩展资料

一、尾巴

释义:指动物的身体器官,因其在身体的后部,后来延伸为事物主要部分的跟随部位。

引证:魏巍《东方》第一部第十章:“小花狗回过头向他摇着尾巴。”

二、像

释义:好像,比如。

引证:冰心《小桔灯》:“她拉住我,一面极其敏捷地拿过穿着麻线的大针,把那小桔碗四周相对地穿起来,像1个小筐似的,用一根小竹棍挑着。“

小黑裙r

鳄鱼的尾巴像锯子 ,捕猎武器,可以导致打击和流血。

马的尾巴像“苍蝇拍”,可以驱赶蚊蝇。

猴子的尾巴像绳子,可以套东西。

松鼠的尾巴像一把伞,可以遮风挡雨。

孔雀的尾巴像扇子,像一把美丽的花扇子。

百度网友67c9442
这样的话,你可以写孔雀的尾巴,就像一个美丽的嗯,扇子一样,既漂亮又非常的漂亮,就像五彩斑斓的彩虹一样,而而且又像一个彩虹扇子
帐号已注销
狐狸的尾巴好像一条长长的围脖。兔子的尾巴好像一个小绒球。
陈一棵
松鼠的尾巴像把伞。大象的尾巴像毛笔。孔雀的尾巴像扇子